Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка с ананасом и хурмой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ананасы консервированные200г
  • хурма1шт.
  • мандарины1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • мука130г
  • сахар ванильный1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.93г
    38.81% от дневной нормы
  • Жиры35.38г
    44.23% от дневной нормы
  • Углеводы359.26г
    119.75% от дневной нормы
  • Калории1867.49кКал
    77.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки ананаса отделяем от сиропа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделяем от желтков и взбиваем в пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим желтки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сахар...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мука с ванилью (половина кофейной ложечки).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаемся к начинке... Кусочки ананаса обваляем в муке (грамм 30-50).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хурму нарезать на кубики...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправить к ананасам в муке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мандаринчик попался под руку... Тоже измельчить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все фрукты с мукой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Силиконовую форму смазать маслом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Можно посыпать сезамом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем тестом не до краёв!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем минут 25 при 180*,пока при протыкании шпажка не останется сухая.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой ёжик выскочил)))

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Берём форму поменьше.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    И заполняем оставшимся тестом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Печём и петушка,пока не пропечётся самый центр.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем пудрой,когда немного остынут наши шарлоточки.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем уже остывшие.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрез с кусочками фруктов!!!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Танюш, вкусная шарлотка 😋😋 с мандаринкой, с хурмой, с ананасом...😍 очень вкусная💐

      • Фотография профиля
        Яна

        Танечка ,очень вкусный пирог 😘 формочки очень понравились 😊😃

          • Фотография профиля
            Natali

            Очень заманчивая и аппетитная шарлотка. ººººººº▲▲▲▲▲▲▲☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆🌺

            • Фотография профиля
              МарциПанка

              Таня, вот порой из таких ситуаций и рождаются кулинарные шедевры! 🌸🌸🌸 Твой - один из них! 💗

              • Фотография профиля
                Natali

                Очень аппетитная "остаточная" pooh_lol шарлотка! А мы в холода тоже носу из дома не высовывали.😉 Только папа на работу ходил и нас провиантом снабжал😀

                Оставить комментарий