Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк с абрикосами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло130г
  • мука250г
  • сливки3ст. л.
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • творог300упаковка
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • ликер30мл
  • ванильная эссенция1по вкусу
  • абрикосы1кг

Пищевая ценность

  • Белки10077.19г
    11196.88% от дневной нормы
  • Жиры5538.35г
    6922.94% от дневной нормы
  • Углеводы1541.99г
    514.00% от дневной нормы
  • Калории98685.11кКал
    4111.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делаем по классическому способу приготовления песочного теста. Масло перетереть руками с мукой, добавить соль, цедру, сливки и быстро замесить тесто. Скатать шар, поместить в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделяем от белков. В блендер выливаем сливки, добавляем сахар, желтки, ваниль, творог, муку, ликер. Хорошо взбиваем, крем должен получиться однородным и воздушным. Если у вас был сухой творог и остались комочки, добавьте немного обычной воды и еще немного взбейте в блендере. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем к крему добавляем взбитые белки, делаем это аккуратно, чтобы белки не “упали”. Таким образом мы получили легкий воздушный крем – идеальная основа любого чизкейка!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Включаем духовку на 175 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и начинаем формировать корж, обязательно прокалываем вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы очищаем от косточек и выкладываем вниз шкуркой на тесто, присыпаем сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем творожный крем на абрикосы и отправляем запекаться до золотистой корочки на 45-50 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ароматный чизкейк с летним акцентом готов! Главное, дать ему полностью остыть, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Онегина

    Благодарю за щедрые отзывы💐

      • Фотография профиля
        Софья79

        Таня, какой у Вас аппетитный чизкейк, особенно фото с кусочком на фоне пейзажа за окном мне понравилась.😋💐

          • Фотография профиля
            Т

            Чудо чизкейк! 😎 Да...,постояв и пропитаясь,он становится только 😃 лучше! 💖

              • Фотография профиля
                marysa

                Вкуснейшее блюдо!😋😋😋

                  • Фотография профиля
                    Anette Rok

                    Сказочный чизкейк!😋😋🌹🌹🌹

                      Оставить комментарий