
Чизкейк с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло130г
- мука250г
- сливки3ст. л.
- апельсиновая цедра1по вкусу
- творог300упаковка
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- ликер30мл
- ванильная эссенция1по вкусу
- абрикосы1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки10077.19г11196.88% от дневной нормы
- Жиры5538.35г6922.94% от дневной нормы
- Углеводы1541.99г514.00% от дневной нормы
- Калории98685.11кКал4111.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто делаем по классическому способу приготовления песочного теста. Масло перетереть руками с мукой, добавить соль, цедру, сливки и быстро замесить тесто. Скатать шар, поместить в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Желтки отделяем от белков. В блендер выливаем сливки, добавляем сахар, желтки, ваниль, творог, муку, ликер. Хорошо взбиваем, крем должен получиться однородным и воздушным. Если у вас был сухой творог и остались комочки, добавьте немного обычной воды и еще немного взбейте в блендере. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену.
- Шаг 2
Затем к крему добавляем взбитые белки, делаем это аккуратно, чтобы белки не “упали”. Таким образом мы получили легкий воздушный крем – идеальная основа любого чизкейка!
- Шаг 3
Включаем духовку на 175 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и начинаем формировать корж, обязательно прокалываем вилкой.
- Шаг 4
Абрикосы очищаем от косточек и выкладываем вниз шкуркой на тесто, присыпаем сахаром.
- Шаг 5
Выливаем творожный крем на абрикосы и отправляем запекаться до золотистой корочки на 45-50 минут.
- Шаг 6
Ароматный чизкейк с летним акцентом готов! Главное, дать ему полностью остыть, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль