Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ванильно-грушевый пирог "Зимний сад"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • яйца куриные4г
  • сливочное масло75г
  • сахар коричневый150г
  • пудинг ванильный1упаковка
  • ванилин0.5ч. л.
  • груши8
  • сметана 15%200г
  • соль1щепотка
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки32.16г
    35.73% от дневной нормы
  • Жиры100.3г
    125.37% от дневной нормы
  • Углеводы317.45г
    105.82% от дневной нормы
  • Калории2346.38кКал
    97.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. Смешаем 30 г сахара, 1 яйцо, ванилин, соль и муку с натертым на терке холодным маслом до состояния крошки. Добавим 1 — 2 ст.л. холодной воды и слепим из теста шар, завернем его в пленку и уберем в холодильник на полчаса. Груши очистим от кожуры, разрежем на четвертинки, вырежем сердцевину и разрежем четвертинки еще раз вдоль. Из лимона выжмем сок и зальем наши груши.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки в сотейнике вскипятим ½ л воды с 50 г сахара, добавим груши и дадим повариться на небольшом огне в течение 4 минут. Снимем с огня. Откинем груши на сито, при этом сохраняя сироп.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму в 26 см смажем сливочным маслом. Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто раскатаем между двумя слоями пищевой пленки. Выстелим форму, образуя небольшие бортики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Груши выложим на тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике вскипятим 375 мл сиропа и добавим, постоянно помешивая венчиком, разведенный в паре столовых ложек холодной воды порошок ванильного пудинга. Буквально через несколько секунд крем загустеет, снимаем с огня и сразу выливаем его на груши, распределяем равномерно по поверхности. Ставим в духовку на 25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки разделим 3 яйца на белки и желтки. За 5 минут до окончания выпекания пирога взобьем белки с щепоткой соли до крепкой пены, введем постепенно 70 г сахара и доведем белки до состояния жестких пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно энергичными заворачивающими движениями лопаточки сверху вниз смешаем белки с желтками, а затем со сметаной. Достанем пирог, выложим на него заливку и снова поставим в духовку на 25 минут, уменьшив градус до 180.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынем из духовки пирог, дадим ему остыть в течение часа и выложим его из формы. Приятного вам аппетита!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    просто невероятная нежность 😊😋 так и просится в рот😋😋😋

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      Чудо пирог!!!!!!!😋😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Восхитительный аккуратный 😌 разрез у вкусного пирожка))) 😋💖😋

        • Фотография профиля
          Яна

          Сонечка очень красивый пирог и вкусный 😊😊😘

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Ах Софья,какие ароматы у тебя витают...замечательный пирог!😍💖🌺🍂

            Оставить комментарий