
Ванильно-грушевый пирог "Зимний сад"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные4г
- сливочное масло75г
- сахар коричневый150г
- пудинг ванильный1упаковка
- ванилин0.5ч. л.
- груши8
- сметана 15%200г
- соль1щепотка
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.16г35.73% от дневной нормы
- Жиры100.3г125.37% от дневной нормы
- Углеводы317.45г105.82% от дневной нормы
- Калории2346.38кКал97.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим тесто. Смешаем 30 г сахара, 1 яйцо, ванилин, соль и муку с натертым на терке холодным маслом до состояния крошки. Добавим 1 — 2 ст.л. холодной воды и слепим из теста шар, завернем его в пленку и уберем в холодильник на полчаса. Груши очистим от кожуры, разрежем на четвертинки, вырежем сердцевину и разрежем четвертинки еще раз вдоль. Из лимона выжмем сок и зальем наши груши.
- Шаг 1
Для начинки в сотейнике вскипятим ½ л воды с 50 г сахара, добавим груши и дадим повариться на небольшом огне в течение 4 минут. Снимем с огня. Откинем груши на сито, при этом сохраняя сироп.
- Шаг 2
Форму в 26 см смажем сливочным маслом. Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто раскатаем между двумя слоями пищевой пленки. Выстелим форму, образуя небольшие бортики.
- Шаг 3
Груши выложим на тесто.
- Шаг 4
В сотейнике вскипятим 375 мл сиропа и добавим, постоянно помешивая венчиком, разведенный в паре столовых ложек холодной воды порошок ванильного пудинга. Буквально через несколько секунд крем загустеет, снимаем с огня и сразу выливаем его на груши, распределяем равномерно по поверхности. Ставим в духовку на 25 минут.
- Шаг 5
Для заливки разделим 3 яйца на белки и желтки. За 5 минут до окончания выпекания пирога взобьем белки с щепоткой соли до крепкой пены, введем постепенно 70 г сахара и доведем белки до состояния жестких пиков.
- Шаг 6
Аккуратно энергичными заворачивающими движениями лопаточки сверху вниз смешаем белки с желтками, а затем со сметаной. Достанем пирог, выложим на него заливку и снова поставим в духовку на 25 минут, уменьшив градус до 180.
- Шаг 7
Вынем из духовки пирог, дадим ему остыть в течение часа и выложим его из формы. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль