Фото блюда

Яблочный пирог «Французский поцелуй»

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто и Начинка
  • яичные желтки3шт.
  • сливочное масло50г
  • сахар4ст. л.
  • мука 1 сорт5ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • орехи1горсть
  • яблоки2шт.
  • Безе
  • яичные белки3шт.
  • сахар4ст. л.
  • Французская рубашка
  • мука1ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.84г
    38.71% от дневной нормы
  • Жиры85.4г
    106.75% от дневной нормы
  • Углеводы293.86г
    97.95% от дневной нормы
  • Калории2097.88кКал
    87.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Chmelyova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром, добавить масло, снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль, хорошо размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Французская рубашка: форму смазать холодным маслом, припудрить мукой. Яблоки нарезать дольками, выложить в форму, присыпать орехами. У меня в холодильнике грустила одна маленькая груша, которую я отправил к яблокам, но это по желанию.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовка разогревается до 150°C. Тесто выложить сверху на яблоки. Готовим безе: белки — в стакан, хорошо взбить, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков и глянцевого белого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выкладываю на тесто. Быстро ставлю в духовку. Духовку не открывать! Выпекаю 60–70 минут. Время выпекания зависит от возможности вашей духовки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Признак того, что пирог готов, когда безе поднимается слегка над пирогом и становится приятного кремового цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки. Дать остыть. В оригинальном рецепте украшен пирог розами. Я сделал так же.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Можно припудрить сахарной пудрой по желанию.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит в разрезе, тесто хорошо пропеклось, и безе очень хрустящее.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно нарежьте на порционные кусочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно приготовить сегодня, а подавать на следующий день, пирог будет более хрустящий!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Безе получается хрустящее и хорошо высушенное.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Желаю вам, чтобы ваше утро начиналось именно так!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оценить4.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты