
Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки3шт.
- сливочное масло50г
- сахар4ст. л.
- мука 1 сорт5ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
- орехи1горсть
- яблоки2шт.
- яичные белки3шт.
- сахар4ст. л.
- мука1ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
Тесто и Начинка
Безе
Французская рубашка
Пищевая ценность
- Белки34.84г38.71% от дневной нормы
- Жиры85.4г106.75% от дневной нормы
- Углеводы293.86г97.95% от дневной нормы
- Калории2097.88кКал87.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки взбить с сахаром, добавить масло, снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль, хорошо размешать.
- Шаг 2
Французская рубашка: форму смазать холодным маслом, припудрить мукой. Яблоки нарезать дольками, выложить в форму, присыпать орехами. У меня в холодильнике грустила одна маленькая груша, которую я отправил к яблокам, но это по желанию.
- Шаг 3
Духовка разогревается до 150°C. Тесто выложить сверху на яблоки. Готовим безе: белки — в стакан, хорошо взбить, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков и глянцевого белого цвета.
- Шаг 4
Аккуратно выкладываю на тесто. Быстро ставлю в духовку. Духовку не открывать! Выпекаю 60–70 минут. Время выпекания зависит от возможности вашей духовки.
- Шаг 5
Признак того, что пирог готов, когда безе поднимается слегка над пирогом и становится приятного кремового цвета.
- Шаг 6
Вынуть из духовки. Дать остыть. В оригинальном рецепте украшен пирог розами. Я сделал так же.
- Шаг 7
Можно припудрить сахарной пудрой по желанию.
- Шаг 8
Вот так выглядит в разрезе, тесто хорошо пропеклось, и безе очень хрустящее.
- Шаг 9
Аккуратно нарежьте на порционные кусочки.
- Шаг 10
Можно приготовить сегодня, а подавать на следующий день, пирог будет более хрустящий!
- Шаг 11
Безе получается хрустящее и хорошо высушенное.
- Шаг 12
Желаю вам, чтобы ваше утро начиналось именно так!
- Шаг 13
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль