Фото блюда

Пирожное «Муравейник»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука750г
  • сметана100г
  • майонез40г
  • сливочное масло180г
  • сахар50г
  • разрыхлитель10г
  • Крем
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • сливки50г
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки115.3г
    128.11% от дневной нормы
  • Жиры247.8г
    309.75% от дневной нормы
  • Углеводы812.78г
    270.93% от дневной нормы
  • Калории5927.96кКал
    247.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешайте майонез ТМ «Московский провансаль» и сметану. Добавьте сахар и разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте растопленное сливочное масло (82.5%) и муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто. Оно получается мягким и эластичным. Уберите тесто в холодильник на один час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Натрите тесто на крупной терке (охлажденное тесто очень легко натирается). Выпекайте тесто до золотистого цвета в разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разотрите руками до крупной крошки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике нагрейте сливки (у меня сливки 10 %) и добавьте вареную сгущенку. Возьмите сгущенку хорошего качества или сварите ее сами. Все хорошо вместе перемешайте до однородного состояния, добавьте по вкусу ванильный сахар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте руками тесто с кремом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готово. Сформируйте пирожные.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С наступающим Новым годом и Рождеством. Счастливых и вкусных праздников всем.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты