
Пирожное «Муравейник»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука750г
- сметана100г
- майонез40г
- сливочное масло180г
- сахар50г
- разрыхлитель10г
- молоко сгущенное вареное1банка
- сливки50г
- сахар ванильный1по вкусу
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки115.3г128.11% от дневной нормы
- Жиры247.8г309.75% от дневной нормы
- Углеводы812.78г270.93% от дневной нормы
- Калории5927.96кКал247.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешайте майонез ТМ «Московский провансаль» и сметану. Добавьте сахар и разрыхлитель.
- Шаг 2
Добавьте растопленное сливочное масло (82.5%) и муку.
- Шаг 3
Замесите тесто. Оно получается мягким и эластичным. Уберите тесто в холодильник на один час.
- Шаг 4
Натрите тесто на крупной терке (охлажденное тесто очень легко натирается). Выпекайте тесто до золотистого цвета в разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.
- Шаг 5
Готовое тесто разотрите руками до крупной крошки.
- Шаг 6
В сотейнике нагрейте сливки (у меня сливки 10 %) и добавьте вареную сгущенку. Возьмите сгущенку хорошего качества или сварите ее сами. Все хорошо вместе перемешайте до однородного состояния, добавьте по вкусу ванильный сахар.
- Шаг 7
Перемешайте руками тесто с кремом.
- Шаг 8
Тесто готово. Сформируйте пирожные.
- Шаг 9
С наступающим Новым годом и Рождеством. Счастливых и вкусных праздников всем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль