
Мраморное печенье. "HOMEQUEEN CORPORATION"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахарная пудра100г
- овсяная мука100г
- пшеничная мука75стакан
- кукурузная мука75г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар30г
- кипяток1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1398.06г1553.40% от дневной нормы
- Жиры312.26г390.32% от дневной нормы
- Углеводы11485.1г3828.37% от дневной нормы
- Калории53509.8кКал2229.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
- Шаг 1
Смешать муку с разрыхлителем и добавить к маслу. Перемешать миксером.
- Шаг 2
Делаем карамель: В маленькую кастрюльку или сковородку насыпать ровным слоем сахар. Поставить на огонь.
- Шаг 3
Довести до коричнево-красноватого цвета. Следить, чтобы сахар не перегорел и не пошёл дым. Кастрюльку приподнять над огнём на несколько секунд, чтобы сахар немного остыл и влить столовую ложку кипятка. Перемешать.
- Шаг 4
Влить карамель в тесто тонкой струйкой по всей поверхности. Подождать пару минут (пока карамель чуть застынет).
- Шаг 5
Слегка перемешать
- Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки. От теста отщипывать небольшие кусочки и руками раскатывать шарики. Уложить на противень на расстоянии друг от друга. Вилкой немного расплющить шарики. Поставить в заранее разогретую духовку до 180°C на 15 минут(не больше). Когда печенье находится в духовке, оно очень мягкое. Как только оно начинает остывать - становится тверже. Снимайте его с противня ещё не остывшим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль