
Печенье сливочное с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- мука200г
- грецкие орехи1шт.
- сахар0.5г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.63г48.48% от дневной нормы
- Жиры192.43г240.54% от дневной нормы
- Углеводы172.78г57.59% от дневной нормы
- Калории2595.19кКал108.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Приятного аппетита!
- Шаг null
Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Для этого их можно положить в пакет и раскатать его скалкой. Добавить орехи в масляно-желтковую смесь.
- Шаг null
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Вбить 3 желтка. Размешать.
- Шаг null
Всыпать муку ,разрыхлитель , чуть-чуть соли и замесить тесто ложкой. Тесто получается очень нежное.
- Шаг null
Хорошо размешать.
- Шаг null
На противень постелить бумагу для выпечки, из теста сформировать шарики.
- Шаг null
Выпекать при температуре около 200гр. минут 12-15. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке. Печенье охладить на противне (т.к. оно нежное и хрупкое)и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль