Фото рецепта
Фото блюда

Профитроли с кремом "Прага"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • яйца куриные4шт.
  • мука200г
  • молоко250мл
  • сливочное масло120г
  • какао1ст. л.
  • вода50мл

Пищевая ценность

  • Белки59.23г
    65.81% от дневной нормы
  • Жиры135.03г
    168.79% от дневной нормы
  • Углеводы158.95г
    52.98% от дневной нормы
  • Калории2095.7кКал
    87.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Крем 1. Воду налить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь, сразу же добавить желтки, сгущенку и какао. Постоянно помешивая венчиком, довести массу до кипения (следить, чтобы не было комочков!). Снять с огня и остудить до комнатной температуры. 2. Сливочное масло (оно должно быть мягким, но держать форму) взбить миксером, а затем соединить его с остывшим кремом и вымешать до однородной консистенции. Остудить в холодильнике. Тесто 1. Довести до кипения молоко, посолить его, опустить в него нарезанное ломтиками сливочное масло и опять довести до кипения. 2. Как только жидкость закипит, осторожно, по ложкам, всыпать муку, непрерывно помешивая. Следить, чтобы не было комочков! Терпеливо размешивать массу до тех пор, пока она не загустеет. 3. Снять тесто с плиты и по одному вбивать в него яйца, все время энергично размешивая. Тесто должно приобрести определенную тягучесть. 4. Смазать противень маслом, немного присыпать мукой и ложкой выложить на него тесто порциями размером с грецкий орех. Выпекать в разогретой до максимума духовке до появления золотистой корочки, затем снять с противня и остудить. 5. Срезать верхушку и наполните нижнюю часть кремом.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Пожалуйста, ничего не понимаю в ингридиентах: для крема 4 желтка, какао, сгущенка, сколько масла (200 или 120г)? и влияет ли на вкус если масла положить меньше

      • Фотография профиля
        Еlena_skor

        Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

          • Фотография профиля
            Алексей Дыма

            этот крем - одна из разновидностей заварного крема, только он более бюджетный. Кстати, им можно смазывать бисквитные коржи для торта, получится тоже классно.

              • Фотография профиля
                inna2107

                Рецепт крема заинтересовал,нужно попробовать!

                  Оставить комментарий