Фото рецепта
Фото блюда

Чернично-сливочный пирог

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • разрыхлитель1
  • творог обезжиренный150г
  • молоко100мл
  • растительное масло100мл
  • сахар ванильный1пакет
  • соль1щепотка
  • сметана300г
  • лимонный сок1ч. л.
  • картофельный крахмал1шт.
  • черника замороженная750г

Пищевая ценность

  • Белки77.05г
    85.61% от дневной нормы
  • Жиры170.41г
    213.01% от дневной нормы
  • Углеводы356.0г
    118.67% от дневной нормы
  • Калории3303.3кКал
    137.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1. Нагреть духовку до 190 градусов. Свежие ягоды черники вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде; замороженные ягоды разморозить. В миску всыпать муку, добавить разрыхлитель, творог, молоко, раст.масло, сах.песок, ванильный сахар, соль и тщательно вымесить тесто. 2. Глубокий противень хорошо смазать жиром или застелить бумагой для выпекания. Сверху выложить тесто и слегка раскатать его посыпанной тонким слоем муки скалкой, затем руками равномерно размять по направлению к краям и вылепить небольшой бортик. 3. Ягоды черники равномерно распределить на тесте. Сметану, желтки, сах.песок, ванильный сахар, лимонный сок и крахмал выложить в глубокую миску и тщательно взбить с помощью венчика. Полученную заливку распределить на ягодах. 4. Пирог выпекать в течение 30 мин в духовке на средней полке. Затем вынуть, полностью остудить на решетке, нарезать на кусочки и подать на стол.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляanna_yasko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий