
Чернично-сливочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- разрыхлитель1
- творог обезжиренный150г
- молоко100мл
- растительное масло100мл
- сахар ванильный1пакет
- соль1щепотка
- сметана300г
- лимонный сок1ч. л.
- картофельный крахмал1шт.
- черника замороженная750г
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.05г85.61% от дневной нормы
- Жиры170.41г213.01% от дневной нормы
- Углеводы356.0г118.67% от дневной нормы
- Калории3303.3кКал137.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Нагреть духовку до 190 градусов. Свежие ягоды черники вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде; замороженные ягоды разморозить. В миску всыпать муку, добавить разрыхлитель, творог, молоко, раст.масло, сах.песок, ванильный сахар, соль и тщательно вымесить тесто. 2. Глубокий противень хорошо смазать жиром или застелить бумагой для выпекания. Сверху выложить тесто и слегка раскатать его посыпанной тонким слоем муки скалкой, затем руками равномерно размять по направлению к краям и вылепить небольшой бортик. 3. Ягоды черники равномерно распределить на тесте. Сметану, желтки, сах.песок, ванильный сахар, лимонный сок и крахмал выложить в глубокую миску и тщательно взбить с помощью венчика. Полученную заливку распределить на ягодах. 4. Пирог выпекать в течение 30 мин в духовке на средней полке. Затем вынуть, полностью остудить на решетке, нарезать на кусочки и подать на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль