
Банановый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- бананы1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.01г31.12% от дневной нормы
- Жиры8.06г10.08% от дневной нормы
- Углеводы165.4г55.13% от дневной нормы
- Калории847.69кКал35.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Готовый пирог посыпаем мятой. Мята здесь не как для украшения, а полноценный ингредиент :) При подаче можно украсить мороженым. Приятного аппетита :)
- Шаг 1

Для теста смешиваем масло, муку, соль, яйцо и сахар. Замешиваем тесто. Выкладываем форму ровным слоем теста и ставим в холодильник на минут 20.
- Шаг 1

Достаем через 20 минут, прокалываем вилкой тесто. Выкладываем сверху порезанные бананы и присыпает сверху сахаром, совсем чуть-чуть, чтобы не было потом сладко. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
здоровский пирог!) 5+голос)

Заскочила с голосом!)

Люблю банан)))5+ и голос

я похожим образом тесто делаю, оч вкусно получается! я бы только может быть мяту не просто листиками набросала, а что-нибудь из нее сделал, типа как в своем пироге-мохито))) хотя может и не надо

Я как то пробывала банановый пирог,было ну так средненько.Корж мне не оч.понравился,а начинка была ничего.Надо и твой Кристина попробывать вариант,судя по фото,тесто более легкое и нежное.Ну а про начинку я вообще молчу,банан+мята и как вариант+мороженое вкуснота.

















