Фото рецепта
Фото блюда

Миндально-грушевый тарт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар75г
  • сливочное масло100г
  • разрыхлитель2
  • соль1щепотка
  • миндальная мука100г
  • ликер1ч. л.
  • груши3шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • абрикосовый джем1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.96г
    56.62% от дневной нормы
  • Жиры146.07г
    182.59% от дневной нормы
  • Углеводы245.51г
    81.84% от дневной нормы
  • Калории2437.42кКал
    101.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
OrXiDeYa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
OrXiDeYa

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста муку перемешать с маслом до получения крошки. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли. Завернуть полученное тесто в целофан и положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить мягкое масло с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, яйцо, ликёр и хорошо взбить до состояния крема.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Груши помыть и почистить. Разрезать пополам и вырезать сердцевинку. Чтобы груши не темнели, опустить их в воду с лимоном.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто.Накрыть форму для выпечки пергаментом и выложить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределить крем по тесту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Груши под углом нарезать на тонкие ломтики.Это удобнее делать на лопатке для торта. Тогда будет легко перенести нарезанные груши на торт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На лопатке нужно красиво разложить их так, как они должны быть разложены на тарте.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180° около 40 минут. Если нужно, на последнии 10 минут можно прикрыть тарт фольгой. Готовый тарт смазать для блеска слегка подогретым абрикосовым джемом или присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.0127
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ksenia

    Оооооооочень вкусно получилось и очень нежно 👍

      • Фотография профиля

        ЛЕНА ,РАЗМЕР ФОРМЫ ? ВМЕСТО ЛИКЁРА ,ЧТО ДОБАВИТЬ ? СПАСИБО.

          • Фотография профиля
            vsysoliatina

            получилось ОЧЕНЬ вкусно, но в процессе тесто ыло жидкое сначала, я стала доавлять муку, в итоге оно рвалось и пришлось разминать прямо по форме руками.

              • Фотография профиля
                OrXiDeYa

                Очень вкусно получилось!!! Спасибки!!! Фото добавила)

                • Фотография профиля
                  Ирина

                  Елена, сказав просто "вкусно" про этот тарт, ощущения не передашь, это "божественно", я только от аромата чуть с ума не сошла, а вкус просто бесподобен, спасибо за рецепт))) Фото прилагаю.

                  Оставить комментарий