
Миндально-грушевый тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- яйца куриные1шт.
- сахар75г
- сливочное масло100г
- разрыхлитель2
- соль1щепотка
- миндальная мука100г
- ликер1ч. л.
- груши3шт.
- лимонная цедра1шт.
- абрикосовый джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.96г56.62% от дневной нормы
- Жиры146.07г182.59% от дневной нормы
- Углеводы245.51г81.84% от дневной нормы
- Калории2437.42кКал101.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста муку перемешать с маслом до получения крошки. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли. Завернуть полученное тесто в целофан и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Для крема взбить мягкое масло с сахаром.
- Шаг 3
Добавить муку, яйцо, ликёр и хорошо взбить до состояния крема.
- Шаг 4
Груши помыть и почистить. Разрезать пополам и вырезать сердцевинку. Чтобы груши не темнели, опустить их в воду с лимоном.
- Шаг 5
Раскатать тесто.Накрыть форму для выпечки пергаментом и выложить тесто.
- Шаг 6
Равномерно распределить крем по тесту.
- Шаг 7
Груши под углом нарезать на тонкие ломтики.Это удобнее делать на лопатке для торта. Тогда будет легко перенести нарезанные груши на торт.
- Шаг 8
На лопатке нужно красиво разложить их так, как они должны быть разложены на тарте.
- Шаг 9
Выпекать при 180° около 40 минут. Если нужно, на последнии 10 минут можно прикрыть тарт фольгой. Готовый тарт смазать для блеска слегка подогретым абрикосовым джемом или присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оооооооочень вкусно получилось и очень нежно 👍
ЛЕНА ,РАЗМЕР ФОРМЫ ? ВМЕСТО ЛИКЁРА ,ЧТО ДОБАВИТЬ ? СПАСИБО.
получилось ОЧЕНЬ вкусно, но в процессе тесто ыло жидкое сначала, я стала доавлять муку, в итоге оно рвалось и пришлось разминать прямо по форме руками.
Очень вкусно получилось!!! Спасибки!!! Фото добавила)
Елена, сказав просто "вкусно" про этот тарт, ощущения не передашь, это "божественно", я только от аромата чуть с ума не сошла, а вкус просто бесподобен, спасибо за рецепт))) Фото прилагаю.