Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рассыпчатое китайское печенье с ананасом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для верха
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • кунжут1по вкусу
  • Тесто
  • яичные желтки1шт.
  • молоко сгущенное40г
  • сливочное масло120г
  • мука170г
  • Начинка
  • ананасы450г
  • сахар коричневый100г
  • корица1ч. л.
  • сахар ванильный0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.83г
    34.26% от дневной нормы
  • Жиры119.05г
    148.81% от дневной нормы
  • Углеводы287.59г
    95.86% от дневной нормы
  • Калории2365.56кКал
    98.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
july_z

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло достать заранее. Растереть венчиком, когда станет мягким.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить в мягкое масло сгущёнку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Продолжить растирать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем желток от белка и кладём желток в масло. Опять растираем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем просеянную муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получается супер бархатистое тесто, приятное и эластичное.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из послушного теста лепим колбаску и делим на кусочки одинаковые как на ленивые вареники.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек катаем в шарик.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки я использовала мягкие ананасовые цукаты, которые получаем путём выпаривания ананаса и карамелизируя его в коричневом сахаре. Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76594-ananasovye-tsukaty

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Итак шарики раскатываем в кружочки (справится любой школьник).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И распределяем начинку по заготовкам. У меня хватило точь-в-точь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем тестом со всех сторон начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Закатываем в ладонях все швы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Слегка прижимаем шарик в виде пряничка и наносим сеточку. Можно тыльной стороной ножа, но я приноровилась сделать силиконовой лопаточкой для теста. Нажимаем не сильно, не повредив начинку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Снова отделяем желток и смешиваем с молоком.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем верх кисточкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Переносим прянички в смазанную тефлоновую форму.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Горячее печенье не спешите трогать руками. Оно такое рассыпчатое, что готово раскрошиться от дуновения, как белый одуванчик!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Я пекла в двух формах. Всего вышло 20 штучек.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек печенья отвалился прямо от соприкосновения в руках, вот так и вышло на фото!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    При остывании, конечно, печенье станет не таким крохким, но останется рассыпчатым и тающим во рту.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Оригинально выглядит, интересная не избитая начинка... Что ещё надо, чтобы удивить, угостить друзей и близких? Готовить надо, рекомендую :)

Оценить10.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты