
Рассыпчатое китайское печенье с ананасом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- кунжут1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- молоко сгущенное40г
- сливочное масло120г
- мука170г
- ананасы450г
- сахар коричневый100г
- корица1ч. л.
- сахар ванильный0.5ч. л.
Для верха
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки30.83г34.26% от дневной нормы
- Жиры119.05г148.81% от дневной нормы
- Углеводы287.59г95.86% от дневной нормы
- Калории2365.56кКал98.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло достать заранее. Растереть венчиком, когда станет мягким.
- Шаг 1
Влить в мягкое масло сгущёнку.
- Шаг 2
Продолжить растирать.
- Шаг 3
Отделяем желток от белка и кладём желток в масло. Опять растираем.
- Шаг 4
Всыпаем просеянную муку.
- Шаг 5
Получается супер бархатистое тесто, приятное и эластичное.
- Шаг 6
Из послушного теста лепим колбаску и делим на кусочки одинаковые как на ленивые вареники.
- Шаг 7
Каждый кусочек катаем в шарик.
- Шаг 8
Для начинки я использовала мягкие ананасовые цукаты, которые получаем путём выпаривания ананаса и карамелизируя его в коричневом сахаре. Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76594-ananasovye-tsukaty
- Шаг 9
Итак шарики раскатываем в кружочки (справится любой школьник).
- Шаг 10
И распределяем начинку по заготовкам. У меня хватило точь-в-точь.
- Шаг 11
Защипываем тестом со всех сторон начинку.
- Шаг 12
Закатываем в ладонях все швы.
- Шаг 13
Слегка прижимаем шарик в виде пряничка и наносим сеточку. Можно тыльной стороной ножа, но я приноровилась сделать силиконовой лопаточкой для теста. Нажимаем не сильно, не повредив начинку.
- Шаг 14
Снова отделяем желток и смешиваем с молоком.
- Шаг 15
Смазываем верх кисточкой.
- Шаг 16
Переносим прянички в смазанную тефлоновую форму.
- Шаг 17
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
- Шаг 18
Горячее печенье не спешите трогать руками. Оно такое рассыпчатое, что готово раскрошиться от дуновения, как белый одуванчик!
- Шаг 19
Я пекла в двух формах. Всего вышло 20 штучек.
- Шаг 20
Кусочек печенья отвалился прямо от соприкосновения в руках, вот так и вышло на фото!
- Шаг 21
При остывании, конечно, печенье станет не таким крохким, но останется рассыпчатым и тающим во рту.
- Шаг 22
Оригинально выглядит, интересная не избитая начинка... Что ещё надо, чтобы удивить, угостить друзей и близких? Готовить надо, рекомендую :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль