
Яблочный кобблер
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар0.25стакан
- мука1г
- корица0.5шт.
- сливочное масло4г
- лимонный сок3ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- бисквит1по вкусу
- разрыхлитель2
- соль0.25
- имбирь2шт.
- сливки1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.59г13.99% от дневной нормы
- Жиры59.61г74.51% от дневной нормы
- Углеводы135.61г45.20% от дневной нормы
- Калории1157.78кКал48.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начинаем с яблок: вымыть, очистить, нарезать.
- Шаг 1
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Шаг 2
Добавьте ломтики яблок, влейте лимонный сок.
- Шаг 3
Добавьте корицу, ванилин.
- Шаг 4
Далее сахар.
- Шаг 5
И мука. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Шаг 6
Пока остывает начинка, займёмся тестом. В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель.
- Шаг 7
Добавить сахар и соль.
- Шаг 8
Добавить масло.
- Шаг 9
Имбирь.
- Шаг 10
Цедра апельсина.
- Шаг 11
Сливки.
- Шаг 12
Замесить тесто. Собрать тесто в шар и разделить на 2 неравные части.
- Шаг 13
Раскатать каждую часть теста через пищевую плёнку.
- Шаг 14
Больший (ударение на первый слог) круг теста выложить в форму, прижать ко дну и бортам.
- Шаг 15
Выложить начинку.
- Шаг 16
Закрыть вторым кругом теста, края соединить, смазать слегка сливками, в центре сделать надрез для выхода пара. Выпекать 10 минут при 200°C. Уменьшить высокую температуру до 170°С и выпекать ещё 25 минут.
- Шаг 17
Подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита! Весеннего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль