Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный кобблер

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар0.25стакан
  • мука1г
  • корица0.5шт.
  • сливочное масло4г
  • лимонный сок3ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • бисквит1по вкусу
  • разрыхлитель2
  • соль0.25
  • имбирь2шт.
  • сливки1стакан

Пищевая ценность

  • Белки12.59г
    13.99% от дневной нормы
  • Жиры59.61г
    74.51% от дневной нормы
  • Углеводы135.61г
    45.20% от дневной нормы
  • Калории1157.78кКал
    48.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с яблок: вымыть, очистить, нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте ломтики яблок, влейте лимонный сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте корицу, ванилин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И мука. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывает начинка, займёмся тестом. В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и соль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Цедра апельсина.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сливки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Собрать тесто в шар и разделить на 2 неравные части.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать каждую часть теста через пищевую плёнку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Больший (ударение на первый слог) круг теста выложить в форму, прижать ко дну и бортам.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть вторым кругом теста, края соединить, смазать слегка сливками, в центре сделать надрез для выхода пара. Выпекать 10 минут при 200°C. Уменьшить высокую температуру до 170°С и выпекать ещё 25 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита! Весеннего настроения!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Суперпирог! Легкий, нежный, несладкий, с легкой кислинкой от яблок!

    • Фотография профиля
      Ла Ванда

      Шикардос!!!💗

      • Фотография профиля
        Чиша

        Яблочные пироги!! Что может быть вкуснее!!!!💐💐💐

        • Фотография профиля
          Апрель

          хорошо реецпты оформляете,приятно😋

          • Фотография профиля
            Стелла

            Вкуснейший пирог😋, потрясающее фото!😃💖

            Оставить комментарий