Фото блюда

Сахарная глазурь на желатине для куличей

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода6ст. л.
  • желатин1ч. л.
  • какао-порошок2ч. л.
  • сахар1стакан

Пищевая ценность

  • Белки9.1г
    10.11% от дневной нормы
  • Жиры2.82г
    3.52% от дневной нормы
  • Углеводы204.75г
    68.25% от дневной нормы
  • Калории879.14кКал
    36.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Serel
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Serel
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Александровна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут. 1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и в полученный сахарный сироп добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Затем взбиваем миксером 2-3 минуты до белизны. Дать остыть до теплого состояния. Разделить на 2 части. В одну часть добавляем краситель: какао, куркуму, свекольный или другой яркий овощной сок. В данном рецепте 2 чайный ложки какао-порошка. Перемешать до однородности цвета. Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае — кулич). Сверху капаем немного глазури другого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    И с помощью зубочистки делаем разводы или звезды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь загустеет через 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота получается.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо размешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При нарезании совершенно не крошится. И к тому же, она очень вкусная.

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты