
Сахарная глазурь на желатине для куличей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода6ст. л.
- желатин1ч. л.
- какао-порошок2ч. л.
- сахар1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.1г10.11% от дневной нормы
- Жиры2.82г3.52% от дневной нормы
- Углеводы204.75г68.25% от дневной нормы
- Калории879.14кКал36.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут. 1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и в полученный сахарный сироп добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Затем взбиваем миксером 2-3 минуты до белизны. Дать остыть до теплого состояния. Разделить на 2 части. В одну часть добавляем краситель: какао, куркуму, свекольный или другой яркий овощной сок. В данном рецепте 2 чайный ложки какао-порошка. Перемешать до однородности цвета. Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае — кулич). Сверху капаем немного глазури другого цвета.
- Шаг 1
И с помощью зубочистки делаем разводы или звезды.
- Шаг 2
Глазурь загустеет через 5 минут.
- Шаг 3
Вот такая красота получается.
- Шаг 4
Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо размешайте.
- Шаг 5
Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.
- Шаг 6
При нарезании совершенно не крошится. И к тому же, она очень вкусная.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль