
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- молоко150мл
- дрожжи сухие2ч. л.
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
- сметана2ст. л.
- сыр домашний300г
- зелень1пучок
- соль1щепотка
- сливочное масло10г
- растительное масло1ст. л.
Для теста
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки93.68г104.09% от дневной нормы
- Жиры61.92г77.40% от дневной нормы
- Углеводы314.06г104.69% от дневной нормы
- Калории2194.85кКал91.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте в глубокой миске муку, молоко, сметану, сахар, соль, дрожжи и замесите тесто с помощью насадки-крюк для замешивания теста, установленной на кухонную машину KENWOOD. Дайте тесту постоять час под полотенцем.
- Шаг 2
Смешайте домашний сыр с мелко порубленной зеленью, добавьте щепотку соли. Перемешайте начинку с помощью насадки для перемешивания KENWOOD.
- Шаг 3
Раскатайте лепешку. Выложите начинку в середину лепешки, соберите ее края над начинкой и тщательно защипайте.
- Шаг 4
Раскатайте получившийся шарик в лепешку.
- Шаг 5
Переложите лепешку на сковороду, смазанную растительным маслом, посередине лепекши сделайте отверстие.
- Шаг 6
Выпекайте при температуре 200 °С в течение 20–25 минут.
- Шаг 7
Смажьте верх готового пирога растопленным сливочным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль