Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки на кефире с брынзой и зеленым луком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • кефир250мл
  • мука450г
  • соль1щепотка
  • сода1ч. л.
  • Начинка
  • брынза300г
  • лук зеленый1пучок

Пищевая ценность

  • Белки109.7г
    121.89% от дневной нормы
  • Жиры62.5г
    78.13% от дневной нормы
  • Углеводы333.25г
    111.08% от дневной нормы
  • Калории2337.32кКал
    97.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать кефир с солью. Соду погасить в уксусе, добавить в кефир, затем — муку и замесить эластичное тесто. Оставить на 30 минут отдыхать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки брынзу натереть на крупной терке. Надо взять большой пучок лука, нарезать его и смешать с брынзой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать, выложить на нее столовую ложку брынзы. Защипать и раскатать настолько тонко, насколько это возможно. 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду смазать маслом и выпекать пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Подскажите, пожалуйста а духовке можно запечь? Сколько пирожков у Вас получилось из данного количества ингредиентов?

    Оставить комментарий