Фото рецепта
Фото блюда

Ржаные булочки с семечками

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука цельнозерновая200г
  • мука300г
  • пахта250г
  • вода50г
  • дрожжи свежие20г
  • сахар2ст. л.
  • соль1.5ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • подсолнечные семечки150г
  • тыквенные семечки100г

Пищевая ценность

  • Белки118.26г
    131.40% от дневной нормы
  • Жиры167.37г
    209.21% от дневной нормы
  • Углеводы418.47г
    139.49% от дневной нормы
  • Калории3811.39кКал
    158.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влейте теплую воду в миску, покрошите свежи дрожжи и все хорошо перемешайте. Прогрейте пахту до чуть теплого состояния и влейте к дрожжам (пахту можно заменить молоком или сливками 10%, добавив лимонный сок). Добавьте масло, сахар и соль, перемешайте. Всыпьте ржаную цельнозерновую муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте семечки (оставьте немного семечек для посыпки булочек сверху). Постепенно, вымешивая, добавьте частями пшеничную муку (возможно, она понадобиться не вся).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Месите около 5 минут, если используете миксер. Или дольше, если замешиваете руками. Тесто должно быть чуть липким, но тянущимся. Накройте пленкой и оставьте для расстойки на час примерно для увеличения в объеме.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На посыпанной мукой поверхности выместите тесто, оно должно стать эластичным и однородным. Если нужно, добавьте еще муки. Раскатайте тесто в колбаску и разрежьте на ровные кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте булочки, смажьте поверхность яйцом, посыпьте оставшимися семечками и слегка вдавите их в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложите булочки на противень и дайте им подняться в течение 20 минут. Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут при 180°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Такие булочки хороши для школьных перекусов или на завтрак. Можно их наполнить творожным сыром и копченым лососем или другой соленой рыбкой. Приятного аппетита.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий