Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Дрожжевой масляный пирог с маком

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • лимонная цедра1ч. л.
  • соль1щепотка
  • молоко50мл
  • мак30г
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра70г
  • сахар50г
  • миндальные лепестки60г
  • Тесто
  • дрожжи свежие20г
  • сахар80г
  • мука650г
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло80г
  • молоко300мл

Пищевая ценность

  • Белки116.62г
    129.58% от дневной нормы
  • Жиры312.56г
    390.70% от дневной нормы
  • Углеводы683.62г
    227.87% от дневной нормы
  • Калории5992.44кКал
    249.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Важно! Сливочное масло и яйца — комнатной температуры! Итак, нагреть 300 мл молока до теплого состояния. В миску раскрошить дрожжи, смешать с сахаром и молоком (100 мл!) до однородного состояния.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску просеять всю муку. Добавить дрожжевую смесь, соль, остальное молоко и яйца. С помощью ручного миксера (или стационарной тестомешалки) вымесить тесто 3 минуты до гладкого состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кусочками мягкое сливочное масло и вымешивать тесто еще в течении 4-5 минут. Дополнительно муки добавлять не стоит, и вымешивать тесто руками не надо — миксер сделал свое дело. Накрыть тесто пленкой и поставить в спокойное место на 1,5 часа для подъема (я ставлю миску с тестом в духовку, включенную в режиме "свет").

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, для начинки в небольшую кастрюльку положить молоко (50 мл), мак, щепотку соли, цедру лимона и довести до кипения. Снять с плиты и остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой 5 минут до кремового состояния. Добавить полностью остывшую (!) маковую начинку и перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить маково-масляной начинкой кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто хорошо подошло! ))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Стандартный противень застелить бумагой для выпечки. Тесто не вымешиваем, не обминаем, а сразу распределяем по противню руками, "припудренными" мукой или слегка смазанными маслом. Оставить тесто еще на 30 минут в теплом месте для подъема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут сделать в тесте частые углубления (пальцами или ножкой от большой деревянной ножки). Углублений в тесте постарайтесь сделать как можно больше... Я готовила пирог уже три раза, после самого первого раза учла некоторые "тонкости" приготовления, которые применила впоследствии... В частности то, что дырочек надо постараться сделать больше, чем у меня на этом фото...))))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кондитерского мешка заполнить углубления в тесте маково-масляной смесью (чем больше "дырочек" тем лучше вы заполните пирог кремом).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать верх пирога миндальными лепестками (у меня здесь без них, но с ними вкуснее!) и 50 г сахара. Выпекать пирог на втором снизу уровне духовки, разогретой до 190°C, 20-25 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остудить и подавать! Это необыкновенно вкусно!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    MERI

    С РД, Ириш!💐

    • Фотография профиля
      Джули-Джулия

      Я всегда доверяю вашим рецептам. Не обещаю, что скоро, но обязательно испеку.

      • Фотография профиля
        Т

        Ирочка,поздравляю с РД!!! 😃😍😘💖

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Ирочка, чудесный маковый пирог!! 😋😃 Прими мои поздравления с РД!!😘

          • Фотография профиля
            наталья

            Ириша, поздравляю с РД!!! 💐Я вчера металась между двумя рецептами, голос отдала другому, но душой осталась с пирогом😊 точно знаю — буду готовить!

            Оставить комментарий