
Косичка из слоеного теста с фаршем и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое370г
- яйца куриные1шт.
- фарш (свинина и курица)350г
- кетчуп томатный4ст. л.
- горчица2ч. л.
- прованские травы1ст. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки97.79г108.66% от дневной нормы
- Жиры158.76г198.45% от дневной нормы
- Углеводы165.72г55.24% от дневной нормы
- Калории2484.23кКал103.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим начинку. К фаршу добавляем кетчуп/томатную пасту, горчицу, прованские травы и хорошо перемешиваем.
- Шаг 2
Жарим на сковороде с маслом несколько минут. Не зажариваем, чтобы фарш остался сочным. Сыр нарезаем на брусочки.
- Шаг 3
Берем первый лист теста (250 г) и делим на два кусочка. Первый кусочек раскатываем так, чтобы получился прямоугольник около 15–17 см в ширину.
- Шаг 4
В середину выкладываем половину фарша и хорошо скрепляем тесто со всех сторон, чтобы получилась «колбаска». Со вторым кусочком поступаем так же: раскатываем тесто, выкладываем начинку из фарша.
- Шаг 5
Второй лист теста из упаковки (250 г) делим тоже на два кусочка. Один откладываем, он нам не понадобится. Второй кусочек раскатываем так же, как и предыдущие, и выкладываем брусочки сыра в серединку, хорошо скрепляем края.
- Шаг 6
Выкладываем наши «колбаски» на противень с пекарской бумагой. Скрепляем сверху между собой и плетем косичку из теста.
- Шаг 7
Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль