Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ванильные булочки с ананасом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука470г
  • дрожжи сухие6г
  • молоко150мл
  • сахар1.5ст. л.
  • йогурт натуральный100г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные2шт.
  • соль0.5ч. л.
  • кунжут1ст. л.
  • ананасы консервированные1банка
  • брусника замороженная1горсть
  • сахарная пудра2ст. л.
  • растительное масло1ч. л.
  • ванилин1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки81.38г
    90.42% от дневной нормы
  • Жиры84.5г
    105.62% от дневной нормы
  • Углеводы556.86г
    185.62% от дневной нормы
  • Калории3334.05кКал
    138.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим опару. 1 ст. л. муки смешиваем с сухими дрожжами. В теплом молоке (100 мл) растворяем 1 ст. л. сахара и добавляем сухую дрожжевую смесь, перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место до образования пенной шапочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто для булочек. Растапливаем в микроволновке сливочное масло и добавляем оставшиеся ингредиенты: ванилин, сахар (0,5 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), молоко (50 мл), йогурт (100 мл; можно заменить на 1% кефир) и в последнюю очередь — взбитое вилкой яйцо (1 шт.). Все перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В жидкую смесь небольшими порциями вмешиваем просеянную муку. Вымешиваем однородное гладкое тесто, не липнущее к рукам. Собираем тесто в ком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем чистую миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем обминаем тесто и даем ему подняться еще раз под пленкой (минут 30).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока подходит тесто, приготовим фруктовую начинку. Колечки консервированного ананаса ТМ «Фрау Марта» выкладываем в сито для удаления лишнего сока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем кольца ананаса маленькими кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Один белок смешиваем с сахарной пудрой. Я добавила 1 ч. л. красного джема, но это по желанию.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем кусочки ананаса в белковую смесь и перемешиваем. Затем кладем горсть брусники и аккуратно еще раз перемешиваем. Выкладываем фрукты в сито.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сформируем булочки. Делим тесто на 12 частей, скатываем в шарики. Пока формируете булочки, держите тесто и заготовки для булочек под пленкой или накройте прозрачным пищевым пакетом. Это для того, чтобы не обветрилось тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть теста раскатываем в узкую лепешку. Кладем начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем начинку с тестом в рулет.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Рулетик немного подкручиваем и сворачиваем по форме улитки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На противень кладем бумагу для выпечки и смазываем ее маслом. Укладываем заготовки булочек на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем противень прозрачным пакетом так, чтобы было место для подъема булочек вверх. Оставляем заготовки в теплом месте минут на 20 или до увеличения булочек в 2 раза.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем заготовки взбитым желтком (взбиваем с щепоткой сахара и 1 ст. л. молока). Посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем булочки в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность булочек проверяем деревянной шпажкой. Испеченные булочки выкладываем на деревянную разделочную доску, накрываем полотенцем и даем время остыть. Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития. И с наступающим Новым годом!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты