
Ванильные булочки с ананасом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука470г
- дрожжи сухие6г
- молоко150мл
- сахар1.5ст. л.
- йогурт натуральный100г
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- соль0.5ч. л.
- кунжут1ст. л.
- ананасы консервированные1банка
- брусника замороженная1горсть
- сахарная пудра2ст. л.
- растительное масло1ч. л.
- ванилин1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.38г90.42% от дневной нормы
- Жиры84.5г105.62% от дневной нормы
- Углеводы556.86г185.62% от дневной нормы
- Калории3334.05кКал138.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим опару. 1 ст. л. муки смешиваем с сухими дрожжами. В теплом молоке (100 мл) растворяем 1 ст. л. сахара и добавляем сухую дрожжевую смесь, перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место до образования пенной шапочки.
- Шаг 2
Приготовим тесто для булочек. Растапливаем в микроволновке сливочное масло и добавляем оставшиеся ингредиенты: ванилин, сахар (0,5 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), молоко (50 мл), йогурт (100 мл; можно заменить на 1% кефир) и в последнюю очередь — взбитое вилкой яйцо (1 шт.). Все перемешиваем.
- Шаг 3
В жидкую смесь небольшими порциями вмешиваем просеянную муку. Вымешиваем однородное гладкое тесто, не липнущее к рукам. Собираем тесто в ком.
- Шаг 4
Смазываем чистую миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза.
- Шаг 5
Затем обминаем тесто и даем ему подняться еще раз под пленкой (минут 30).
- Шаг 6
Пока подходит тесто, приготовим фруктовую начинку. Колечки консервированного ананаса ТМ «Фрау Марта» выкладываем в сито для удаления лишнего сока.
- Шаг 7
Нарезаем кольца ананаса маленькими кусочками.
- Шаг 8
Один белок смешиваем с сахарной пудрой. Я добавила 1 ч. л. красного джема, но это по желанию.
- Шаг 9
Выкладываем кусочки ананаса в белковую смесь и перемешиваем. Затем кладем горсть брусники и аккуратно еще раз перемешиваем. Выкладываем фрукты в сито.
- Шаг 10
Сформируем булочки. Делим тесто на 12 частей, скатываем в шарики. Пока формируете булочки, держите тесто и заготовки для булочек под пленкой или накройте прозрачным пищевым пакетом. Это для того, чтобы не обветрилось тесто.
- Шаг 11
Каждую часть теста раскатываем в узкую лепешку. Кладем начинку.
- Шаг 12
Скатываем начинку с тестом в рулет.
- Шаг 13
Рулетик немного подкручиваем и сворачиваем по форме улитки.
- Шаг 14
На противень кладем бумагу для выпечки и смазываем ее маслом. Укладываем заготовки булочек на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем противень прозрачным пакетом так, чтобы было место для подъема булочек вверх. Оставляем заготовки в теплом месте минут на 20 или до увеличения булочек в 2 раза.
- Шаг 15
Смазываем заготовки взбитым желтком (взбиваем с щепоткой сахара и 1 ст. л. молока). Посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
- Шаг 16
Выпекаем булочки в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность булочек проверяем деревянной шпажкой. Испеченные булочки выкладываем на деревянную разделочную доску, накрываем полотенцем и даем время остыть. Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития. И с наступающим Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль