Фото рецепта
Фото блюда

Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин200г
  • мука425г
  • сметана200мл
  • соль0.33333ч. л.
  • сахар ванильный2ст. л.
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.74г
    57.49% от дневной нормы
  • Жиры210.58г
    263.23% от дневной нормы
  • Углеводы335.31г
    111.77% от дневной нормы
  • Калории3436.47кКал
    143.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лиля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tory
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло нарубить на маленькие кубики

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    просеять муку к маслу и порубить ножом в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавить сметану и замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    тесто скатать в шар. Завернуть в пленку и убрть в холодильник на 30 минут. Само по себе оно очень приятное и легкое в работе, не липнет, отлично раскатывается.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки порезать на маленькие кубики

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить яблоки в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 ст. ложку воды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и тушить примерно 7-10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    вырезать кружки 10 см в диаметре

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    выложить на каждый кусочек по 1 ст. ложки начинки

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть края над начинкой, чтобы получился как мешочек!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом (у меня это коврик для выпечки). Выпекаем 25-30 минут при 200 гр.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    готовые булочки остудить и посыпать пудрой!

Оценить5.089
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Чук Гек

    Должно быть вкусно, тесто замечательное. У меня вряд ли хватит терпения на маленькие булочки, а что, если из этих же инградиентов сделать один большой пирог? Не пробовали? Спасибо.

    • Фотография профиля
      Леночек

      вкусняшка💐спасибо за рецепт! булочки готовить одно удовольствие🐾и какие же они вкусные получилось! !

      • Фотография профиля
        Лана

        Здравствуйте, Лизочка! Скажите, пожалуйста, какой выход булочек получается при данном количестве ингредиентов? Мне очень важно знать, потому что пеку первый раз, а нужно на 40 человек.

        • Фотография профиля
          Nina

          Lizochka ,ya s otchyotom,bulochki klassniye poluchilis💖💖daje sinu mogu dat(ya emu sladkoye ne dayu,a bulochki ne sladkiye,aromatniye, s yablochkami...mmmm) spasibo tebe,dorogaya moya!!!!💐💐💐💐 ya zagruzila tolko meshochki,no sdelala i kak vareniki,i kak pirojochki,daje rogaliki sdelalapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol smotryu na eto raznobraziye i smeyus😄😄😄💐💐💐

          • Фотография профиля
            Марина

            Лиза, я как всегда в последнее время все пропустила...😒 сейчас вот наверстываю... очень захотелось твои булочки отметить... хоть и по прошествию времени... ну просто не могла... 😊 такое сочетание классное... и сметанное тесто и яблочки... мммммммм... как это вкусно... 🌺 Рецептик утянула... еще бы время его воспроизвести...😃

            Оставить комментарий