
Мраморное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- яйца куриные4шт.
- сахар1стакан
- мука2стакан
- шоколад черный горький50г
- какао-порошок5ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- сахар ванильный1щепотка
- разрыхлитель10г
- соль0.5ч. л.
- сахарная пудра1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.78г97.53% от дневной нормы
- Жиры143.67г179.59% от дневной нормы
- Углеводы733.95г244.65% от дневной нормы
- Калории4519.12кКал188.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить какао порошок, перемешать.
- Шаг 2
Шоколад растопить в микроволновке, остудить, постепенно добавляя к масляной массе.
- Шаг 3
Не переставая взбивать, добавляем по одному куриные яйца. Далее добавляем ванилин, соль.
- Шаг 4
Просеять муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем ложкой или лопаткой, чтобы тесто получилось без комочков. Поставить под пленку в холодильник на 2–3 часа.
- Шаг 5
Через отведенное время, разделить тесто на небольшие части, ладонями сформировать небольшие шарики, руки предварительно смазать подсолнечным маслом. Каждый шарик хорошенько обвалять в сахарной пудре, выложить на противень.
- Шаг 6
Духовку предварительно разогреть до 180°C, выпекать 10–12 мин.
- Шаг 7
Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль