Фото рецепта
Фото блюда

Плетенка с маковой начинкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука370г
  • дрожжи сухие5г
  • сахар25г
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • вода190мл
  • молоко 3,6%50мл
  • сливочное масло20г
  • Для начинки
  • яйца куриные1шт.
  • мак250г
  • сахар80г
  • молоко200мл

Пищевая ценность

  • Белки112.69г
    125.21% от дневной нормы
  • Жиры165.8г
    207.25% от дневной нормы
  • Углеводы382.31г
    127.44% от дневной нормы
  • Калории3477.6кКал
    144.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alesya Shtefan

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для маковой начинки: в кастрюлю насыпьте мак и залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите еще 10 минут. Затем воду слейте. Молоко ТМ «Углече Поле» подогрейте, но не кипятите. Залейте мак горячим молоком и верните на огонь, варите еще 5 — 10 минут. Затем полностью остудите. Добавить сахар 200 г. Начинка готова.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешайте просеянную муку с дрожжами так, чтобы дрожжи распределись равномерно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте сахар, яйца, соль, молоко, масло и воду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымешивайте скребком в течение 15 — 20 минут. Тесто будет немного липким и густым, очень эластичным по консистенции, будет напоминать бриошь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 15 минут, если тесто будет прилипать к рукам, то чуть-чуть добавьте муки и вымешивайте, чтобы стало однородным. Затем растяните верхнюю часть теста и положите ее на нижнюю, затем правую часть на левую, т.е. проведите процедуру «складывания» теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте на 30 мин. Потом повторите складывание теста и оставьте еще на 30 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 10 на 15 см. Смажьте маковой начинкой, оставив по 1 см с каждой стороны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверните вдоль в плотный рулет. Разрежьте рулет острым ножом вдоль, но не до конца, оставьте 1 см. Поместите правую половину теста на левую, затем повторите, пока у вас не получится коса, и соедините концы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму смажьте сливочным маслом. Затем плетенную косу аккуратно переложите в подготовленную форму. Оставьте в теплом месте на 15 — 20 минут, накрыв полотенцем. Когда плетенная коса увеличится в объеме вдвое, аккуратно смажьте взбитым яйцом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте при температуре 190°С в течение 30 минут, затем переверните противень и выпекайте еще 10 минут до румяной корочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте теплым.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Сегодня я решила приготовить данную плетенку и очень разочарована.Этот рецепт явно только для тех кто с дрожжевым тестом на ты.Началось с самого начала пришлось в половину увеличить количество муки чтобы хоть как-то отлепить тесто от стола. Мак уваривала больше получаса в конечном итоге крахмал добавила что бы хоть как-то загустить начинку.Ну и конечно уже 100 раз успела пожалеть,что решила заплести косичку,все развалилось.В общем может и вкусная должна была быть плетенка,но не у меня😳

    • Фотография профиля
      Alesya Shtefan

      Вчера попробовала этот рецепт. Результат очень порадовал. Легко и вкусно! Единственное что пришлось добавить ещё шрам 50 муки т.к тесто прям растекалось и сделать переплетения было невозможно ))) берёшь в руку а он "стекает" и утоньшается, а с весом мака тем более. Оставила себе в рецепты. Думаю хорошо подойдёт для любого пирога, для сосисок в тесте и думаю даже для домашней пиццы если добавить в тесто оливкового масла. ;) Спасибо за хороший, легкий и вкусный рецепт! :)

        • Фотография профиля
          Полина

          Какое уютное фото, сразу захотелось отрезать себе кусочек и заварить ароматный чай 💗

            • Фотография профиля
              Дина

              Спасибо!

                • Фотография профиля
                  Дина

                  Скажите пожалуйста, а какой длины форму для выпечки вы использовали?

                  Оставить комментарий