Фото рецепта
Фото блюда

Десерт «Лебединое озеро» с творожно-сливочным кремом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Булочки
  • сливочное масло100г
  • соль1.4ч. л.
  • вода1стакан
  • мука1стакан
  • яйца куриные4шт.
  • «Лебединые шеи»
  • вода100мл
  • мука5ст. л.
  • Крем творожно-сливочный
  • сливочное масло100г
  • молоко сгущенное1банка
  • творог200г
  • ванильный порошок1.4ч. л.
  • «Лебединое озеро»
  • сок1стакан
  • желатин10г
  • сахар1ст. л.
  • вода40мл
  • Оформление
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки130.23г
    144.70% от дневной нормы
  • Жиры241.99г
    302.49% от дневной нормы
  • Углеводы495.62г
    165.21% от дневной нормы
  • Калории4663.06кКал
    194.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим булочки: приготовьте стакан воды, стакан муки, 4–5 яиц.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю положить сливочное масло, добавить соль, влить стакан воды и поставить на огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло должно полностью раствориться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Размешать и на слабом огне проварить 2–3 минуты, помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто начнет собираться в комок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем снять кастрюлю с огня и добавлять яйца (по одному), тщательно размешивая. Не дать яйцам свернуться!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как только тесто начнет тянуться, прекратить добавление яиц. Всего понадобится 4–5 яиц.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разделить на небольшие булочки, выложить их на противень, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3–4 см одна от другой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для выпечки поставить противень в жаркий духовой шкаф на 15–20 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу, не вынимая булочки, и допечь до готовности. Готовность булочек можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой, вставив аккуратно в булочку. Если на палочке теста не останется, значит булочки внутри пропеклись.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовим «лебединые шеи». Смешать воду с мукой. Замесить тесто.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получиться густое.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать между ладоней тонкие трубочки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень в виде зигзагов, напоминающих шею лебедя.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Количество трубочек должно совпадать с количеством булочек. Поставить в жаркий духовой шкаф на 15 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовые трубочки (шеи) вынуть из духовки и остудить.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовим «озеро» для лебедей. Нам понадобится стакан сока (любого), желатин, сахар.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Желатин смешать с водой и сахаром, оставить на 40 минут. Затем стакан сока вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Разогреть и дать закипеть. Быстро размешать (не более 2 минут) и снять с огня. Иначе желейные свойства желатина снизятся.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Полученную желеобразную жидкость вылить на противень и поставить в холодное место для застывания.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Готовим творожно-сливочный крем. Берем сливочное масло, добавляем банку сгущенного молока.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем творог.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешиваем до получения однородной массы. Можно перемешать ложкой, можно — блендером.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Крем готов.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Берем булочки и срезаем верхушку. Желательно верхушки не путать.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Срезанный верх булочки разрезаем пополам — это будут крылья лебедя.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    В булочки выложить крем.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    В крем воткнуть шеи (трубочки запеченные) лебедя.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    По краям булочек ставим крылья.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем сахарную пудру. Перемалываем в кофемолке сахар.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Готовых лебедей посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Посыпали лебедей сахарной пудрой.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем лебедей на поднос с застывшим желатином.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Ставим поднос в холодное место.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляG@Lush@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    trynk08

    Рецепт из детства. Мама пекла их заварного теста и лебедей и шею, заправляла домашним заварным кремом и делала фруктовое желе , с кусочками фруктов. Рецепту тому лет так 35, не меньше . Классика рукастых советских хозяюшек была, как и песочные грибочки глазированные под подосиновики, с маковыми корешками. Прямо захотелось в те времена беззаботные. Спасибо за ностальгию

      • Фотография профиля
        Виктория

        Очень красивый десерт, нежно получилось 🔥👏🤗 Уверена, что вкусно 😋 💕

        • Фотография профиля
          Юна

          Классно получилось! 👍

          • Фотография профиля
            Aleks

            Очень красиво ,вспомнилось детство 🌷

            • Фотография профиля
              Simona

              Очень симпатичные лебеди!👌👍Сделано всё с душой!💓Вашей маме здоровья и счастья!🎀🎁🌹🌹🌹

              Оставить комментарий