Фото рецепта
Фото блюда

Творожные тортинки со свежей зеленью и яйцом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог150упаковка
  • сливки5ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло5ст. л.
  • мука250г
  • разрыхлитель1
  • зелень1пучок
  • сметана100г

Пищевая ценность

  • Белки5050.12г
    5611.24% от дневной нормы
  • Жиры2828.99г
    3536.24% от дневной нормы
  • Углеводы792.05г
    264.02% от дневной нормы
  • Калории49798.65кКал
    2074.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В творог добавить сливки и растереть их вместе

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    добавить яйцо, растительное масло и еще раз растереть

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    просеять муку с разрыхлителем и солью и замесить мягкое и пластичное тесто, оставить его отдыхать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку:зелень мелко нарубить

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    вилочкой взбить сметану с яйцом

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    отварные яйца нарезать на кружочки (нужно ровно 8 кружков)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    тесто разделить на 8 частей

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    каждый кусочек скатать в шар и в центре сделать углубление пальцами

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    уложить на противень, застеленный ковриком для выпечки все тартинки и выпекать до полуготовности 10 минут при 180 гр.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать тартинки и пальцем еще раз "мять" центр - получится идеальный "колодец"

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    в центр заготовок выкладываем по 2 ст ложки сметанно-яичного соуса

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    сверху обильно добавляем зелень

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    и на зелень выкладываем по кружочку яйца. выпекаем еще 5 минут!

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Лиза, я пекла твои ватрушки. СПАСИБО. Брала на работу. Но у меня не такие пышные... pooh_lol💗🌸

    • Фотография профиля
      Анастасия

      Я тоже сделала такие булочки, только упростила начинку)положила в серединку по ложечке сметанки и тертый сыр. Замечательно ушли вместе с основными блюдами на ужин и утром с чаем))Спасибо за рецепт)🌺

      • Фотография профиля
        Марина

        Лиза, сделала эти штучки, были хороши со сливочным овощным супчиком))

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Класс, творожное тесто-это прекрасно! Очень любила с ним работать ( а, может, еще и люблю) pooh_lol Лизочек, мне так фото нравится! Я сразу вообще не определила, что это твоя работа, но потом, наверное, 7-ое чувство мне подсказало, кто автор) Молодчина!😘😘😘

            • Фотография профиля
              Яна

              Лиза , классно у тебя получилось!!! 😋😋😋💖🌻🌹🌻

                Оставить комментарий