
Тыквенный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500ст. л.
- сливки475мл
- сахар175г
- соль1щепотка
- корица1ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- мускатный орех0.75ч. л.
- яйца куриные2шт.
- мука200г
- сливочное масло115г
- вода3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.19г162.43% от дневной нормы
- Жиры235.34г294.18% от дневной нормы
- Углеводы961.18г320.39% от дневной нормы
- Калории5780.68кКал240.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Нагрейте духовку до 220 градусов В миску насыпьте муку и соль, добавьте масло и холодной воды, чтобы, получилось крутое тесто. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто до толщины 5 мм и размера формы для выпечки, чтобы тесто покрывало дно формы, стенки и плюс 5мм для фигурного защипа над начинкой. Миксером взбить мякоть тыквы, сливки, сахар, соль, специи и яйца. Полученную смесь вылейте в форму, защипните "колоском" край теста. Выпекайте 10 мин, потом уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 45 мин, пока не застынет начинка. Пирог охлаждайте в форме.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль