Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква500ст. л.
  • сливки475мл
  • сахар175г
  • соль1щепотка
  • корица1ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • мускатный орех0.75ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мука200г
  • сливочное масло115г
  • вода3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки146.19г
    162.43% от дневной нормы
  • Жиры235.34г
    294.18% от дневной нормы
  • Углеводы961.18г
    320.39% от дневной нормы
  • Калории5780.68кКал
    240.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Нагрейте духовку до 220 градусов В миску насыпьте муку и соль, добавьте масло и холодной воды, чтобы, получилось крутое тесто. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто до толщины 5 мм и размера формы для выпечки, чтобы тесто покрывало дно формы, стенки и плюс 5мм для фигурного защипа над начинкой. Миксером взбить мякоть тыквы, сливки, сахар, соль, специи и яйца. Полученную смесь вылейте в форму, защипните "колоском" край теста. Выпекайте 10 мин, потом уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 45 мин, пока не застынет начинка. Пирог охлаждайте в форме.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляДомоуправ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий