Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с голубым сыром и малиной

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные1шт.
  • мука250г
  • сахар40г
  • Для начинки:
  • сметана 20%200г
  • сахар30г
  • сахар ванильный20г
  • яйца куриные3шт.
  • малина30г
  • сыр голубой100г
  • Для украшения:
  • малина5шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • мята1веточка

Пищевая ценность

  • Белки76.87г
    85.41% от дневной нормы
  • Жиры195.26г
    244.07% от дневной нормы
  • Углеводы281.51г
    93.84% от дневной нормы
  • Калории3193.72кКал
    133.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Андреева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Андреева

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашке смешиваем муку и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем до состояния крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо (у меня оказалось с двумя желтками).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем тесто в форму (диаметр 25-26 см) и убираем в холодильник на 15 минут. Затем запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200°С 12 минут до появления легкой корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки в чашке смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану. Все хорошо взбиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На подпеченную песочную основу выкладываем малину и кусочки голубого сыра (у меня рокфорти).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем сверху яично-сметанную начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 200°С 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей пирог остужаем, украшаем ягодками малины, мятой и посыпаем сахарной пудрой. Можно подать с бокалом охлажденного белого вина. Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анюта М

    Наташенька, спасибо за такой вкусный отчетик!!!😋

      • Фотография профиля
        Анюта М

        Да, Леночка, 300 гр я добавляла. Спасибо что заметила, исправлю.

          • Фотография профиля
            Lena Strelzowa

            В начинку малины 300 г, вероятно, а не 30?

              • Фотография профиля

                Анечка, очень вкусный пирог, прямо по моему вкусу: совсем неприторный, с пикантной ноткой сыра и сочной малинкой. Сметаны в заливку увеличила в 2 раза, всё остальное без изменений. Прилагаю запоздалый фотоотчет, спасибо! 🌷🌷🌷

                  • Фотография профиля
                    Оксана Чуб

                    Анюта поздравляю с РД!🎉🎉😍

                    Оставить комментарий