Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с курагой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200г
  • курага220г
  • сливочное масло220г
  • сахар мусковадо170г
  • яйца куриные1шт.
  • сливки 33–35%70мл
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.84г
    43.16% от дневной нормы
  • Жиры213.12г
    266.40% от дневной нормы
  • Углеводы437.24г
    145.75% от дневной нормы
  • Калории3795.48кКал
    158.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курагу выложить в глубокую миску, посыпать содой, залить горячей водой так, чтобы она была полностью покрыта, и оставить набухать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле соединить 100 г сливочного масла, 100 г сахара и сливки и поставить на небольшой огонь, чтобы масло растопилось.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В другой посуде взбивать миксером 100 г сливочного масла с оставшимся сахаром, пока масса не станет светлой и однородной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и еще немного взбить. Затем всыпать муку, разрыхлитель, соль и вымешать ложкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Курагу слегка отжать (жидкость сохранить), порезать кусочками и добавить в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вымешивать тесто с курагой, понемногу вливая жидкость, в которой замачивалась курага, пока не получится консистенция, похожая на картофельное пюре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Керамические формочки смазать сливочным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В растопленное масло с сахаром и сливками добавить ванильный экстракт, перемешать и влить по 2 ст. ложки в каждую формочку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разложить тесто по формочкам, поместить их на противень, наполовину заполненный горячей водой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть формочки из противня, дать булочкам остыть, затем аккуратно освободить от формочек.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий