
Булочки с курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- курага220г
- сливочное масло220г
- сахар мусковадо170г
- яйца куриные1шт.
- сливки 33–35%70мл
- ванильный экстракт1ч. л.
- сода1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.84г43.16% от дневной нормы
- Жиры213.12г266.40% от дневной нормы
- Углеводы437.24г145.75% от дневной нормы
- Калории3795.48кКал158.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Курагу выложить в глубокую миску, посыпать содой, залить горячей водой так, чтобы она была полностью покрыта, и оставить набухать.
- Шаг 2
В небольшой кастрюле соединить 100 г сливочного масла, 100 г сахара и сливки и поставить на небольшой огонь, чтобы масло растопилось.
- Шаг 3
В другой посуде взбивать миксером 100 г сливочного масла с оставшимся сахаром, пока масса не станет светлой и однородной.
- Шаг 4
Добавить яйцо и еще немного взбить. Затем всыпать муку, разрыхлитель, соль и вымешать ложкой.
- Шаг 5
Курагу слегка отжать (жидкость сохранить), порезать кусочками и добавить в тесто.
- Шаг 6
Вымешивать тесто с курагой, понемногу вливая жидкость, в которой замачивалась курага, пока не получится консистенция, похожая на картофельное пюре.
- Шаг 7
Керамические формочки смазать сливочным маслом.
- Шаг 8
В растопленное масло с сахаром и сливками добавить ванильный экстракт, перемешать и влить по 2 ст. ложки в каждую формочку.
- Шаг 9
Разложить тесто по формочкам, поместить их на противень, наполовину заполненный горячей водой.
- Шаг 10
Отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
- Шаг 11
Вынуть формочки из противня, дать булочкам остыть, затем аккуратно освободить от формочек.
- Шаг 12
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль