Фото рецепта
Фото блюда

Болгарская мелина

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • молоко150мл
  • вода минеральная без газа100мл
  • мука400г
  • сливочное масло50г
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • творог500г

Пищевая ценность

  • Белки163.61г
    181.79% от дневной нормы
  • Жиры124.21г
    155.26% от дневной нормы
  • Углеводы333.91г
    111.30% от дневной нормы
  • Калории3136.25кКал
    130.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать молоко и воду, добавить взбитые яйца и размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и замесить тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам, но быть не слишком крутым.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 4 части (1 чуть больше других) и каждую немного раскатать. Щедро смазать лепешки растопленным сливочным маслом и оставить на 10 минут пропитаться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку: Творог разминаем вилкой, добавляем 2 яйца, соль и сахар. Размешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто аккуратно растягиваем руками (оно отлично тянется поскольку пропиталось маслом и не рвется). Выкладываем тесто в круглую форму, чтобы края немного свисали. Сверху аккуратно распределяем часть начинки. Так перекладываем все слои.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Края теста подворачиваем внутрь. Взбиваем оставшиеся яйца с ложкой молока и хорошо смазываем (буквально заливаем) пирог сверху. Ставим в духовку на 40-45 минут при 180°.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита:)

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляVerucho,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    finikuler15

    Мойто бабо готвеше Мелина по добре от всичко в селото

      • Фотография профиля
        Лариса Ситкина

        Моя бабушка несколько по-иному Мелину формировала. Она скручивалана рулеты и по кругу их вылаживала на сковороду. Но это не принципиально, главное - невероятная вкуснотища. Спасибо.

        • Фотография профиля
          Т

          Очень мне такой по вкусу! 😃😋😎

          • Фотография профиля
            Софья79

            Вера, в последнее время практически не оставляю комментов, забегаю на минутку, Ваш рецепт очень мне нравится😋, непременно повторю, простите, что уже без голоса!😳💐

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Творожная вкусняшка😋😋😋 Моя тема😊😇

              Оставить комментарий