
Болгарская мелина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- молоко150мл
- вода минеральная без газа100мл
- мука400г
- сливочное масло50г
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- творог500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.61г181.79% от дневной нормы
- Жиры124.21г155.26% от дневной нормы
- Углеводы333.91г111.30% от дневной нормы
- Калории3136.25кКал130.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить яйца с солью.
- Шаг 1
Смешать молоко и воду, добавить взбитые яйца и размешать.
- Шаг 2
Добавить муку и замесить тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам, но быть не слишком крутым.
- Шаг 3
Разделить тесто на 4 части (1 чуть больше других) и каждую немного раскатать. Щедро смазать лепешки растопленным сливочным маслом и оставить на 10 минут пропитаться.
- Шаг 4
Готовим начинку: Творог разминаем вилкой, добавляем 2 яйца, соль и сахар. Размешиваем.
- Шаг 5
Тесто аккуратно растягиваем руками (оно отлично тянется поскольку пропиталось маслом и не рвется). Выкладываем тесто в круглую форму, чтобы края немного свисали. Сверху аккуратно распределяем часть начинки. Так перекладываем все слои.
- Шаг 6
Края теста подворачиваем внутрь. Взбиваем оставшиеся яйца с ложкой молока и хорошо смазываем (буквально заливаем) пирог сверху. Ставим в духовку на 40-45 минут при 180°.
- Шаг 7
Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мойто бабо готвеше Мелина по добре от всичко в селото
Моя бабушка несколько по-иному Мелину формировала. Она скручивалана рулеты и по кругу их вылаживала на сковороду. Но это не принципиально, главное - невероятная вкуснотища. Спасибо.
Очень мне такой по вкусу! 😃😋😎
Вера, в последнее время практически не оставляю комментов, забегаю на минутку, Ваш рецепт очень мне нравится😋, непременно повторю, простите, что уже без голоса!😳💐
Творожная вкусняшка😋😋😋 Моя тема😊😇