
Йогуртовый пирог с персиками в сливочной заливке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло20г
- мед50г
- сливки 33–35%75мл
- сливочное масло100г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- лимонная цедра2ст. л.
- мука150г
- соль1щепотка
- йогурт50г
- персики5шт.
- разрыхлитель1ч. л.
Сливочная заливка
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.1г41.22% от дневной нормы
- Жиры138.56г173.20% от дневной нормы
- Углеводы302.59г100.86% от дневной нормы
- Калории2595.45кКал108.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Один персик разрежьте пополам, достаньте косточку. Мякоть вместе со шкуркой нарежьте на кубики и пюрируйте блендером. Смешать с йогуртом.
- Шаг 1
Масло взбить с сахаром и цедрой лимона.
- Шаг 2
Продолжая взбивать по одному добавить яйца. Добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и смесь йогурта и персикового пюре.
- Шаг 3
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выложить кусочки персиков. Запекать при 180 гр. 35 минут.
- Шаг 4
Приготовить заливку. Все ингредиенты соединить в сотейнике, довести до кипения, слегка остудить.
- Шаг 5
Пирог достать из духовки, сделать несколько проколов деревянной шпажкой. Залить заливкой. Отправить в духовку на 5 минут.
- Шаг 6
Остудить перед подачей! Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль