Фото рецепта
Фото блюда

Итальянская коса с айвой (для Натальи и Команды Едим Дома)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло30г
  • молоко225мл
  • дрожжи свежие18г
  • сахар80г
  • мука400г
  • конфитюр6ст. л.
  • сахарная пудра4ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки55.76г
    61.96% от дневной нормы
  • Жиры39.16г
    48.95% от дневной нормы
  • Углеводы549.55г
    183.18% от дневной нормы
  • Калории2805.66кКал
    116.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать 25 г теплого молока, 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставить подниматься.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миску со сливочным маслом поставить на огонь и растопить. В масло влить 200 г молока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеянную муку смешать с сахаром и солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В маслянно-молочную смесь влить дрожжи и перемешать, частями добавить муки и замесить тесть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто месить до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть тесто тканью и дать подняться при комнатной температуре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи крупно нарезать и поджарить на сухой сковороде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи в конфитюр, натереть лимонную цедру и перемешать

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 3мм. Намазать смесью конфитюра и орехов, оставляя границу 1см со всех сторон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть тесто в рулет. Рулет разрезать пополам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заплести косу. Форму застелить пекарской бумагой и положить в нее косу. Поставить косу в холодную духовку и выпекаем. Максимальная температура духовки должна составлять 180 градусов и коса должна находиться в ней около 50 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру и лимонный сок до однородного состояния. Вытащить косу из духовки и сразу нанести глазурь. Дать ему остыть на решетке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    Здравствуйте, Анна! Хотела уточнить о каких дрожжах идет речь "сухих" или "живых"? Спасибо.

    • Фотография профиля
      Т

      Пекла однажды 🌺 со смородиной (не мой рецепт)...и подтверждаю эффектно очень-очень 😎 смотрится косичка))) 😄

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Роскошная коса! и начинка вкуснейшая! 💐

        • Фотография профиля

          Анечка, и всё же мне так нравится и фото, и пирог!!!!😘 Я очень люблю такие плетения, а разрезе получается очень эффектно! Ну и вкусно, само собой😊

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Анечка, она просто обалденная, обязательно приготовлю, а пока в кк)))😋😋😋😍

            Оставить комментарий