
Итальянская коса с айвой (для Натальи и Команды Едим Дома)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло30г
- молоко225мл
- дрожжи свежие18г
- сахар80г
- мука400г
- конфитюр6ст. л.
- сахарная пудра4ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.76г61.96% от дневной нормы
- Жиры39.16г48.95% от дневной нормы
- Углеводы549.55г183.18% от дневной нормы
- Калории2805.66кКал116.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать 25 г теплого молока, 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставить подниматься.
- Шаг 1
Миску со сливочным маслом поставить на огонь и растопить. В масло влить 200 г молока.
- Шаг 2
Просеянную муку смешать с сахаром и солью.
- Шаг 3
В маслянно-молочную смесь влить дрожжи и перемешать, частями добавить муки и замесить тесть.
- Шаг 4
Тесто месить до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть тесто тканью и дать подняться при комнатной температуре.
- Шаг 5
Грецкие орехи крупно нарезать и поджарить на сухой сковороде.
- Шаг 6
Добавить орехи в конфитюр, натереть лимонную цедру и перемешать
- Шаг 7
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 3мм. Намазать смесью конфитюра и орехов, оставляя границу 1см со всех сторон.
- Шаг 8
Свернуть тесто в рулет. Рулет разрезать пополам.
- Шаг 9
Заплести косу. Форму застелить пекарской бумагой и положить в нее косу. Поставить косу в холодную духовку и выпекаем. Максимальная температура духовки должна составлять 180 градусов и коса должна находиться в ней около 50 минут.
- Шаг 10
Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру и лимонный сок до однородного состояния. Вытащить косу из духовки и сразу нанести глазурь. Дать ему остыть на решетке.
- Шаг 11
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте, Анна! Хотела уточнить о каких дрожжах идет речь "сухих" или "живых"? Спасибо.
Пекла однажды 🌺 со смородиной (не мой рецепт)...и подтверждаю эффектно очень-очень 😎 смотрится косичка))) 😄
Роскошная коса! и начинка вкуснейшая! 💐
Анечка, и всё же мне так нравится и фото, и пирог!!!!😘 Я очень люблю такие плетения, а разрезе получается очень эффектно! Ну и вкусно, само собой😊
Анечка, она просто обалденная, обязательно приготовлю, а пока в кк)))😋😋😋😍