
Яблочный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- простокваша250г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло130г
- яблоки2шт.
- сахар ванильный5г
- сахар140г
- разрыхлитель1ч. л.
- лаймовая цедра1по вкусу
- корица1по вкусу
- миндальные лепестки1по вкусу
- сода1щепотка
- соль1щепотка
- изюм1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.02г62.24% от дневной нормы
- Жиры136.94г171.17% от дневной нормы
- Углеводы378.29г126.10% от дневной нормы
- Калории2983.69кКал124.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 180°C. Растопить сливочное масло. Простоквашу смешать с содой и дать постоять пару минут. В миске взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить простоквашу, растопленное масло, цедру и хорошо перемешать все миксером. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить муку, корицу и еще раз перемешать миксером.
- Шаг 2
Яблоки очистить и нарезать пластинками. Добавить в тесто яблоки (немного яблочных пластинок оставьте для украшения), изюм и аккуратно перемешать спатулой. Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, переложить тесто в форму, разровнять. Сверху украсьте оставшимися яблоками и миндальными лепестками.
- Шаг 3
Выпекать кекс 50–60 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовый кекс достать из формы и остудить на решетке.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль