Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные сконы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква100ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка
  • молоко1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.9г
    28.78% от дневной нормы
  • Жиры9.99г
    12.49% от дневной нормы
  • Углеводы117.86г
    39.29% от дневной нормы
  • Калории507.04кКал
    21.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтобы сделать пюре, нужно запечь тыкву в духовке, дать ей остыть, слить лишнюю жидкость и взбить в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложите все в блендер, добавьте пюре, яйцо, разрыхлитель и взбейте пару секунд.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложите в миску и добавьте муку. Муку сразу всю не высыпайте, смотрите на консистенцию теста. Желательно тесто долго не месить, иначе вы его "затяните" и тогда сконы будут клеклыми.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто на поверхность и раскатайте толщиной 1,5 -2 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С помощью выемки для печенья вырежьте лепешки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелите бумагой и переложите наши сконы. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 210 гр. 15-20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дайте остыть. Подавайте с молоком, чаем или кофе. Очень вкусно с маслом или медом)

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алсу

    Дорогая тетушка ты моя, откуда у тебя в голове столько рецептов-то??? Чем ты только нас не удивляешь)) Спасибо тебе) изумительно! забираю) +5

    • Фотография профиля
      Вика

      чудесные булочки, угощусь одной, но с чаем или кофе😀

      • Фотография профиля
        Mariana

        чудные булочки!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Риммочка - румяные, красивенькие сконы. А скажи, сколько молока ты брала, у меня в твоем рецепте знак вопроса, вместо количества молока-1 стакан? :)) Попробую твои сконы испечь, тыковка еще осталась одна.

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Риммочка, какие они аппетитные)) лови мой голос))

            Оставить комментарий