
Тыквенные сконы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква100ст. л.
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- молоко1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.9г28.78% от дневной нормы
- Жиры9.99г12.49% от дневной нормы
- Углеводы117.86г39.29% от дневной нормы
- Калории507.04кКал21.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для того, чтобы сделать пюре, нужно запечь тыкву в духовке, дать ей остыть, слить лишнюю жидкость и взбить в блендере.
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте соль.
- Шаг 2
Переложите все в блендер, добавьте пюре, яйцо, разрыхлитель и взбейте пару секунд.
- Шаг 3
Добавьте молоко.
- Шаг 4
Переложите в миску и добавьте муку. Муку сразу всю не высыпайте, смотрите на консистенцию теста. Желательно тесто долго не месить, иначе вы его "затяните" и тогда сконы будут клеклыми.
- Шаг 5
Выложите тесто на поверхность и раскатайте толщиной 1,5 -2 см.
- Шаг 6
С помощью выемки для печенья вырежьте лепешки.
- Шаг 7
Противень застелите бумагой и переложите наши сконы. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 210 гр. 15-20 минут.
- Шаг 8
Дайте остыть. Подавайте с молоком, чаем или кофе. Очень вкусно с маслом или медом)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Дорогая тетушка ты моя, откуда у тебя в голове столько рецептов-то??? Чем ты только нас не удивляешь)) Спасибо тебе) изумительно! забираю) +5
чудесные булочки, угощусь одной, но с чаем или кофе😀
чудные булочки!
Риммочка - румяные, красивенькие сконы. А скажи, сколько молока ты брала, у меня в твоем рецепте знак вопроса, вместо количества молока-1 стакан? :)) Попробую твои сконы испечь, тыковка еще осталась одна.
Риммочка, какие они аппетитные)) лови мой голос))