Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клафути с ревенем

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • ванильный порошок1щепотка
  • пшеничная мука125г
  • сливки6ст. л.
  • Начинка
  • ревень450г
  • сахар1ст. л.
  • Кроме того
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.33г
    47.03% от дневной нормы
  • Жиры41.81г
    52.26% от дневной нормы
  • Углеводы243.66г
    81.22% от дневной нормы
  • Калории1528.8кКал
    63.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ревень вымыть и нарезать на кусочки. Засыпать 1 ст. л. сахара и отставить в сторону. Ревень рекомендуется очищать от кожицы, но я этого не делаю, тем более что ревень молодой и имеет яркий красный цвет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в нежную пенку. Не переставая взбивать, постепенно добавить 50 г сахара, взбить до крепких пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В другой емкости взбить желтки с оставшимися 50 г сахарного песка, добавить ваниль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать муку со сливками и аккуратно поэтапно ввести взбитые яичные белки. Выложите половину ревеня в смазанную маслом форму для выпечки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху вылить тесто, разровнять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить остальную часть ревеня. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 150°C, в течение примерно 35 минут и подавать, посыпав сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Десерт можно подать с шариком ванильного мороженого или в «лужице» ароматного ванильного соуса. Также клафути можно подать с мармеладом из ревеня и клубники. Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/74998-marmelad-iz-revenya-i-klubniki-s-myatoy

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Викуль, а какой жирности у тебя сливки?

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      А у нас этого ревеня просто завались🤭🙈. Отличный десерт, я предпочитаю с мороженкой!

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Викуль, вот честно при всем честном народе признаюсь)) что никогда не ела ревень! Я такое ела, страшно подумать) а вот ревень нет😜😜😜 Даже вкус не представляю. Надо это упущение ликвидировать)

        • Фотография профиля
          Яся

          Класс, Викуль!😍 Правда с ревени засада.😏 Хотя у нас в огороде он всегда как сорняк рос!😉

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Очень люблю клафути!😍 А уж с такой приятной кислинкой - это должно быть особенно вкусно!😋👍🌺🌺🌺

            Оставить комментарий