
Клафути с ревенем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар100г
- соль1щепотка
- ванильный порошок1щепотка
- пшеничная мука125г
- сливки6ст. л.
- ревень450г
- сахар1ст. л.
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Начинка
Кроме того
Пищевая ценность
- Белки42.33г47.03% от дневной нормы
- Жиры41.81г52.26% от дневной нормы
- Углеводы243.66г81.22% от дневной нормы
- Калории1528.8кКал63.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ревень вымыть и нарезать на кусочки. Засыпать 1 ст. л. сахара и отставить в сторону. Ревень рекомендуется очищать от кожицы, но я этого не делаю, тем более что ревень молодой и имеет яркий красный цвет.
- Шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в нежную пенку. Не переставая взбивать, постепенно добавить 50 г сахара, взбить до крепких пиков.
- Шаг 3
В другой емкости взбить желтки с оставшимися 50 г сахарного песка, добавить ваниль.
- Шаг 4
Вмешать муку со сливками и аккуратно поэтапно ввести взбитые яичные белки. Выложите половину ревеня в смазанную маслом форму для выпечки.
- Шаг 5
Сверху вылить тесто, разровнять.
- Шаг 6
Выложить остальную часть ревеня. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 150°C, в течение примерно 35 минут и подавать, посыпав сахарной пудрой.
- Шаг 7
Десерт можно подать с шариком ванильного мороженого или в «лужице» ароматного ванильного соуса. Также клафути можно подать с мармеладом из ревеня и клубники. Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/74998-marmelad-iz-revenya-i-klubniki-s-myatoy
- Шаг 8
...
- Шаг 9
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуль, а какой жирности у тебя сливки?
А у нас этого ревеня просто завались🤭🙈. Отличный десерт, я предпочитаю с мороженкой!
Викуль, вот честно при всем честном народе признаюсь)) что никогда не ела ревень! Я такое ела, страшно подумать) а вот ревень нет😜😜😜 Даже вкус не представляю. Надо это упущение ликвидировать)
Класс, Викуль!😍 Правда с ревени засада.😏 Хотя у нас в огороде он всегда как сорняк рос!😉
Очень люблю клафути!😍 А уж с такой приятной кислинкой - это должно быть особенно вкусно!😋👍🌺🌺🌺