
Заливной пирог с цесаркой и луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2шт.
- майонез120г
- сметана жирная150г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло2ст. л.
- мука1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1щепотка
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1ч. л.
- цесарка тушка300тушка
Основные
Пищевая ценность
- Белки86560.17г96177.97% от дневной нормы
- Жиры10676.68г13345.85% от дневной нормы
- Углеводы138.69г46.23% от дневной нормы
- Калории464301.7кКал19345.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте масломи присыпьте мукой. Стряхните лишнее. Разогрейте духовку до 180°С.
- Шаг 1
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мясо цесарки нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета 7 минут. Добавьте цесарку, посолите, поперчите, обжаривайте еще 3 минуты. Снимите с огня.
- Шаг 2
Слегка взбейте яйца в глубокой миске, добавьте сметану, взбейте до однородности. Добавьте майонез и опять взбейте.
- Шаг 3
Всыпьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, тщательно перемешайте. У вас должно получиться тесто густоты сметаны.
- Шаг 4
Налейте немного теста на дно формы, выложите начинку из цесарки с луком, залейте оставшимся тестом. Выпекайте в центре духовки примерно 40 минут. Пирог готов, если воткнутая в центр деревянная шпажка выходит сухой.
- Шаг 5
Остудите пирог в форме на решетке 15–20 минут, затем переверните на блюдо и подавайте; но можно подавать и полностью остуженным.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















