
Открытый пирог с кремом франжипан (Crostata con crema Frangipane)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальное печенье «Амаретти»100г
- молоко500мл
- ваниль в стручках0.5шт.
- яичные желтки4шт.
- сахар60г
- мука100г
- сливочное масло30г
- персики3шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- мука200г
- сахар80г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- лимоны1шт.
Начинка
Тесто PASTA FROLLA
Пищевая ценность
- Белки85.84г95.38% от дневной нормы
- Жиры179.0г223.75% от дневной нормы
- Углеводы489.14г163.05% от дневной нормы
- Калории3931.67кКал163.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Приготовить песочное тесто, смешав в чаше блендера все ингредиенты. Из получившегося тесто сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
- Шаг 1

Тем временем займемся приготовлением крема. Печенье Амаретти измельчить в мелкую крошку. (рецепт приготовления печенья здесь - http://www.edimdoma.ru/retsepty/59731-pechenie-amaretti)
- Шаг 2

Духовку разогреть до 175-180 С. В кастрюльку вылить молоко и поставить закипать вместе с половинкой стручка ванили.
- Шаг 3

Отдельно растереть желтки с сахаром. Добавить 50 г измельченного печенья и муку.
- Шаг 4

Осторожно влить горячее молоко и размешать, чтобы не было комочков.
- Шаг 5

Перелить смесь в кастрюльку и варить на слабом огне до загустения. Положить масло. Размешать.
- Шаг 6

Тесто достать из холодильника и раскатать толщиной 0.5 см. С помощью скалки переложить тесто в подготовленную форму для выпечки диаметром 22-24 см.
- Шаг 7

Наколоть тесто вилкой.
- Шаг 8

Нарезать дольками персики. Как альтернатива можно использовать ЯБЛОКИ!
- Шаг 9

Выложить сверху крем и разровнять.
- Шаг 10

Сверху присыпать оставшейся крошкой печенья (50 г).
- Шаг 11

Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут.
- Шаг 12

Готовый пирог полностью остудить. Переложить на сервировочное блюдо.
- Шаг 13

Приятного чае- и кофепития! )))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ириша, 1 лимон в тесте, это его сок или цедру тоже надо? 😘

Ирочка, принимай отчет 😃 Прекрасный пирог! Легкий и вкусный 😋 А как я люблю такие хрустящие основы!!!😍💖💖💖

Иришка, поздравляю тебя от всей души с вкуснейшим РД!!!!!!!!😘😘😘🍀🌷🍀

Ирочка!с РД!!!!очень рада за тебя!!!!😍💗

Это те фреанжепане, которые растут там же, где и личи? pooh_lol























