Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Открытый пирог с кремом франжипан (Crostata con crema Frangipane)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • миндальное печенье «Амаретти»100г
  • молоко500мл
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • яичные желтки4шт.
  • сахар60г
  • мука100г
  • сливочное масло30г
  • персики3шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • Тесто PASTA FROLLA
  • мука200г
  • сахар80г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки85.84г
    95.38% от дневной нормы
  • Жиры179.0г
    223.75% от дневной нормы
  • Углеводы489.14г
    163.05% от дневной нормы
  • Калории3931.67кКал
    163.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить песочное тесто, смешав в чаше блендера все ингредиенты. Из получившегося тесто сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся приготовлением крема. Печенье Амаретти измельчить в мелкую крошку. (рецепт приготовления печенья здесь - http://www.edimdoma.ru/retsepty/59731-pechenie-amaretti)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 175-180 С. В кастрюльку вылить молоко и поставить закипать вместе с половинкой стручка ванили.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно растереть желтки с сахаром. Добавить 50 г измельченного печенья и муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно влить горячее молоко и размешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перелить смесь в кастрюльку и варить на слабом огне до загустения. Положить масло. Размешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника и раскатать толщиной 0.5 см. С помощью скалки переложить тесто в подготовленную форму для выпечки диаметром 22-24 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наколоть тесто вилкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать дольками персики. Как альтернатива можно использовать ЯБЛОКИ!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сверху крем и разровнять.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху присыпать оставшейся крошкой печенья (50 г).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог полностью остудить. Переложить на сервировочное блюдо.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чае- и кофепития! )))

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лидия

    Ириша, 1 лимон в тесте, это его сок или цедру тоже надо? 😘

    • Фотография профиля
      Ирина Димир

      Ирочка, принимай отчет 😃 Прекрасный пирог! Легкий и вкусный 😋 А как я люблю такие хрустящие основы!!!😍💖💖💖

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Иришка, поздравляю тебя от всей души с вкуснейшим РД!!!!!!!!😘😘😘🍀🌷🍀

        • Фотография профиля
          larisa

          Ирочка!с РД!!!!очень рада за тебя!!!!😍💗

          • Фотография профиля
            andrew.a.v

            Это те фреанжепане, которые растут там же, где и личи? pooh_lol

            Оставить комментарий