Фото рецепта
Фото блюда

Мраморный кофейный кекс

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло190г
  • сахар150г
  • кофе растворимый4ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки51.56г
    57.29% от дневной нормы
  • Жиры182.02г
    227.53% от дневной нормы
  • Углеводы295.45г
    98.48% от дневной нормы
  • Калории3042.27кКал
    126.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маша Нечипоренко

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить блендером с насадкой-венчиком на средней скорости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливочно-яичную массу добавить к муке с разрыхлителем, влить ванильный экстракт и лопаткой вымешать тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В растворимый кофе добавить несколько капель воды и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Половину теста переложить в отдельную посуду, влить кофейную гущу и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и по ложке выкладывать тесто, чередуя сливочное и кофейное.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать кекс в разогретой духовке 35 минут.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    olesya-penkova

    Спасибо за рецепт очень прост в приготовление и очень вкусный.

      • Фотография профиля
        anastasiayakovleva21

        Бомба очень вкусно

          • Фотография профиля
            Татьяна

            нежнейший кекс, с умеренной влажностью, но и не сухой.Спасибо за рецепт)

              • Фотография профиля
                Иванова Светлана

                Кекс бесподобный!!! 😍 спасибо за великолепный рецепт

                  • Фотография профиля
                    Pugsy (Светлана)

                    Отличный кекс, надо пробовать. 🐾🐾

                      Оставить комментарий