
Мраморный кофейный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло190г
- сахар150г
- кофе растворимый4ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.56г57.29% от дневной нормы
- Жиры182.02г227.53% от дневной нормы
- Углеводы295.45г98.48% от дневной нормы
- Калории3042.27кКал126.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять через сито.
- Шаг 3
Соединить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить блендером с насадкой-венчиком на средней скорости.
- Шаг 4
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
- Шаг 5
Сливочно-яичную массу добавить к муке с разрыхлителем, влить ванильный экстракт и лопаткой вымешать тесто.
- Шаг 6
В растворимый кофе добавить несколько капель воды и перемешать.
- Шаг 7
Половину теста переложить в отдельную посуду, влить кофейную гущу и перемешать.
- Шаг 8
Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и по ложке выкладывать тесто, чередуя сливочное и кофейное.
- Шаг 9
Выпекать кекс в разогретой духовке 35 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль