
Пирог-ролл с цукини и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое500г
- цукини1шт.
- сыр сливочный150г
- базилик свежий5лист
- базилик сушеный0.5ч. л.
- прованские травы0.5ч. л.
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки75.78г84.20% от дневной нормы
- Жиры144.18г180.23% от дневной нормы
- Углеводы212.02г70.67% от дневной нормы
- Калории2443.08кКал101.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Тесто заранее разморозить и немного раскатать на присыпанном мукой столе. Я разделила на 2 части, получится 2 рулета.
- Шаг 2

Смазать сливочным сыром.
- Шаг 3

Цукини очистить и нарезать тонкими слайсами воспользовавшись овощечисткой.
- Шаг 4

Сверху сыра разложить полоски цукини. Присыпать сухими травками и свежим базиликом. Немного присолить.
- Шаг 5

Свернуть рулетом. Я ничего не защипывала, просто свернула.
- Шаг 6

Сделать надрезы с одной стороны, на расстоянии где-то 4-5 см, прорезать не до конца. Развернуть часть булочек в обратную сторону.
- Шаг 7

Желток взболтать и смазать рулет.
- Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25 минут.
- Шаг 9

Такой рулет можно подать и к супу, и к чаю! Приятного!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















