
Ореховый пирог со сливами в шоколаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук150г
- сливочное масло300г
- сахар300г
- мука300г
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- шоколад молочный100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.36г100.40% от дневной нормы
- Жиры409.25г511.56% от дневной нормы
- Углеводы583.13г194.38% от дневной нормы
- Калории6366.95кКал265.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 70 минут. Молотый фундук поджарить на сухой сковороде, как пойдёт приятный запах ореха, выключить и дать остыть. Масло и сахар смешать миксером, добавить по одному яйца. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к маслу и сахару, перемешать. Добавить и орехи, перемешать. Помыть сливы, очистить от косточек и 4 штучки мелко порезать кубиком. 1/4 часть теста выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выложить на тесто измельчённые сливы и на них выложить оставшееся тесто. Выпекать пирог примерно 70 минут. После дать остыть. На водяной бане растопить шоколад и украсить им пирог(по вкусу весь или только сверху). Оставшиеся 2 сливы порезать на длинные ломтики и выложить на пирог сверху, украсить грецкими орехами, дать шоколаду застыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль