Фото блюда

Ореховый пирог со сливами в шоколаде

Время приготовления 1 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фундук150г
  • сливочное масло300г
  • сахар300г
  • мука300г
  • яйца куриные4шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • шоколад молочный100г

Пищевая ценность

  • Белки90.36г
    100.40% от дневной нормы
  • Жиры409.25г
    511.56% от дневной нормы
  • Углеводы583.13г
    194.38% от дневной нормы
  • Калории6366.95кКал
    265.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 70 минут. Молотый фундук поджарить на сухой сковороде, как пойдёт приятный запах ореха, выключить и дать остыть. Масло и сахар смешать миксером, добавить по одному яйца. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к маслу и сахару, перемешать. Добавить и орехи, перемешать. Помыть сливы, очистить от косточек и 4 штучки мелко порезать кубиком. 1/4 часть теста выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выложить на тесто измельчённые сливы и на них выложить оставшееся тесто. Выпекать пирог примерно 70 минут. После дать остыть. На водяной бане растопить шоколад и украсить им пирог(по вкусу весь или только сверху). Оставшиеся 2 сливы порезать на длинные ломтики и выложить на пирог сверху, украсить грецкими орехами, дать шоколаду застыть.

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария KMW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты