Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Открытые пирожки с капустой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Начинкка
  • капуста белокочанная1кочан
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло рафинированное5ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • укроп свежий1пучок
  • томатная паста1ст. л.
  • кунжут1по вкусу
  • Тесто
  • дрожжи сухие2.5ч. л.
  • мука3.5стакан
  • молоко 2,5%200.00000000000003мл
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло50.00000000000001г
  • растительное масло2ст. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки120.74г
    134.16% от дневной нормы
  • Жиры176.65г
    220.81% от дневной нормы
  • Углеводы544.65г
    181.55% от дневной нормы
  • Калории4133.02кКал
    172.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с теста. Дрожжи всыпать в теплое молоко, добавить сахар и столовую ложку муки размешать и поставить в теплое место на 15 минут до поднятия шапочки. 2 стакана муки всыпать в миску влить растопленное масло, положить яйцо, всыпать соль и влить подошедшие дрожжи размешать ложкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпать оставшуюся муку, одновременно добавляя растительное масло. Замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Ставим минимум на час в теплое место (у меня в духовке при режиме свет) для подхода. Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков (у меня получилось 11 пирожков).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока подходит тесто, приготовим начинку. На самом деле, начинка может быть любой на ваш вкус. Мы очень хотели со свежей капустой. Обжариваем луковицу. Шинкуем капусту и отправляем к луку в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Когда капуста немного обмякнет добавим ложку томатной пасты. Готовую капусту остужаем, вмешиваем 1 яйцо и добавляем измельченный укроп. Начинка готова.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Собираем пирожки. Раскатываем кусочек теста в лепешку около 12 см в диаметре. В середину выкладываем начинку и лепим круглый открытый пирожок. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом, обсыпаем по желанию кунжутом и выпекаем в горячей духовке при 190-200°С 20 минут, до румяности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь, приятного аппетита!!!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    С капусткой вкусно!😋

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Хороши пирожки с капустой 😍😋

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Очень нравятся такие пирожочки, Анжела! ))) 😍😋💐

        • Фотография профиля
          Елена

          аппетитные😋

          • Фотография профиля
            Марина Z.

            Отличные пирожки с отличной начинкой.😋🍀

            Оставить комментарий