
Открытые пирожки с капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1кочан
- лук репчатый1шт.
- растительное масло рафинированное5ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- укроп свежий1пучок
- томатная паста1ст. л.
- кунжут1по вкусу
- дрожжи сухие2.5ч. л.
- мука3.5стакан
- молоко 2,5%200.00000000000003мл
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- сливочное масло50.00000000000001г
- растительное масло2ст. л.
- яйца куриные1шт.
Начинкка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки120.74г134.16% от дневной нормы
- Жиры176.65г220.81% от дневной нормы
- Углеводы544.65г181.55% от дневной нормы
- Калории4133.02кКал172.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с теста. Дрожжи всыпать в теплое молоко, добавить сахар и столовую ложку муки размешать и поставить в теплое место на 15 минут до поднятия шапочки. 2 стакана муки всыпать в миску влить растопленное масло, положить яйцо, всыпать соль и влить подошедшие дрожжи размешать ложкой.
- Шаг 1
Постепенно всыпать оставшуюся муку, одновременно добавляя растительное масло. Замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Ставим минимум на час в теплое место (у меня в духовке при режиме свет) для подхода. Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков (у меня получилось 11 пирожков).
- Шаг 2
Пока подходит тесто, приготовим начинку. На самом деле, начинка может быть любой на ваш вкус. Мы очень хотели со свежей капустой. Обжариваем луковицу. Шинкуем капусту и отправляем к луку в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Когда капуста немного обмякнет добавим ложку томатной пасты. Готовую капусту остужаем, вмешиваем 1 яйцо и добавляем измельченный укроп. Начинка готова.
- Шаг 3
Собираем пирожки. Раскатываем кусочек теста в лепешку около 12 см в диаметре. В середину выкладываем начинку и лепим круглый открытый пирожок. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом, обсыпаем по желанию кунжутом и выпекаем в горячей духовке при 190-200°С 20 минут, до румяности.
- Шаг 4
Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль