
Абрикосовый пирог-перевертыш с апельсиновой карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар250г
- абрикосы350г
- яйца куриные2шт.
- кефир0.75стакан
- пшеничная мука300стакан
- разрыхлитель2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5542.3г6158.11% от дневной нормы
- Жиры900.94г1126.18% от дневной нормы
- Углеводы45201.26г15067.09% от дневной нормы
- Калории208111.78кКал8671.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начинаем процесс с приготовления карамели, для этого смешиваем 100 г сливочного масла с соком 0,5 апельсина и 150 г сахара, варим на небольшом огне 5-7 минут, помешивая.
- Шаг 1
Карамель выливаем на дно формы.
- Шаг 2
Абрикосы очищаем от косточек, делим на половинки и выкладываем на карамель вниз срезом.
- Шаг 3
А теперь приступаем к тесту, взбиваем 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахара до бела, а затем добавляем по одному яйцу и каждый раз взбиваем до гладкости. Муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем соль, а потом попеременно с кефиром добавляем к маслянно-яичной смеси, перемешиваем.
- Шаг 4
Тесто выкладываем на абрикосы,разравниваем и отправляем в духовку для выпекания при температуре 180 гр. на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Шаг 5
Готовый пирог достаем из духовки и даем отстояться, чтобы впиталась карамель.
- Шаг 6
Затем переворачиваем его на блюдо и получаем вкуснейший и ароматный пирог!
- Шаг 7
Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Замечательный пирог😊 Очень хочется кусочек pooh_lol
Какой солнечный пирог!!!😋😋😋
золотистый какой😋
Удивительно вкусный пирог!😍 Выглядит так сочно и ярко, что хочется бежать печь😊💗😘
Увидела его и понеслась за абрикосами 😍 Готовится быстро и легко, результат потрясающий, карамелька вся впиталась, получилось ароматно и сочно. Положила чуть меньше сахара в сироп, остальное по рецепту. Мой первый фотоотчет на сайте 😊😇