Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Галета с брусничной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана200г
  • мука250г
  • сливочное масло100г
  • соль1ч. л.
  • брусника свежая1стакан
  • миндаль50г
  • картофельный крахмал2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.33г
    50.37% от дневной нормы
  • Жиры151.56г
    189.45% от дневной нормы
  • Углеводы266.72г
    88.91% от дневной нормы
  • Калории2599.1кКал
    108.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку вместе с солью просеять в большую миску.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очень холодное масло порезать на мелкие кубики и руками втереть в муку - до состояния мелких горошин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...тесто примерно так должно выглядеть...но долго его месить не надо, масло не должно стать теплым!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вводим сметану в масляно-мучную смесь и замешиваем тесто. Оно должно скататься в шар. Если оно слишком жидкое - надо подсыпать муки, а если сухое и не скатывается можно капнуть молока - тоже холодного.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В итоге тесто должно быть очень эластичным и не липнуть к рукам. Убрать его в холодильник, завернув в пленку, минимум на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С ягод слить лишнюю воду, добавить сахар и крахмал. Все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль обжарить примерно 10-15 минут на сухой сковороде - так он будет более ароматный. Его можно заменить другими орехами по вкусу - пекан или грецкие орехи! Изрубить в блендере, на мелкие кусочки, но не в муку! В начинке должная чувствоваться текстура миндаля.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать орехи с ягодой. Тесто раскатать в круг толщиной около 8 мм. Выложить в центр начинку, от краев останется примерно по 8 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накинуть свободный край к центру, защипив несколько складок. Выпекать галету при температуре 200 градусов примерно 30-35 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот она красавица в разрезе

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Ох, Лиза-Лиза!!! Что ж ты делаешь-то? Ну и какая тут, извините, на фиг диета??? Вкуснота потрясающая. Ароматище!!!!! Дочка почему-то решила, что он с шоколадом. То ли орехи дали такую иллюзию-не знаю. Но это потрясающе вкусный и при том совершенно простой пирог.....простите,галета. Лизочек, очередное тебе СПАСИБИЩЕ!!!!! На очереди бисквит. Ну вот и когда тут готовить и выкладывать что-то своё? Мне на это времени жалко. Хочется готовить и готовить по вашим рецептам.😋😋😋😋

    • Фотография профиля
      Nina

      Liz,u menya v morozilnike klyukva est,dumayu i sney mojno etochudo prigotovit?!💐😘

      • Фотография профиля
        Улия

        Лиза я с отчётом. У меня правда два в одном, тесто из этого рецепта, а начинка из Вашей творожной галеты. Так здорово вышло! Большое спасибо, открыли для меня галету, теперь делаю частенько.flower

        • Фотография профиля
          Cо_вкусом_ванили

          Лиза, твоя галета меня покорилаheart👌👌👌

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Обожаю бруснику! Забрала себе!👍

              Оставить комментарий