
Ароматный апельсиновый штоллен с миндально-апельсиновым грильяжем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- сахар60г
- сливочное масло100г
- молоко200мл
- дрожжи свежие1упаковка
- соль1щепотка
- изюм100г
- апельсины1шт.
- ром100мл
- миндаль100г
- ароматизатор1по вкусу
- сахар ванильный1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.3г122.56% от дневной нормы
- Жиры150.2г187.75% от дневной нормы
- Углеводы603.97г201.32% от дневной нормы
- Калории4415.31кКал183.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак, приступим. Начнем с начинки. Изюм промыть. Золотые мандаринки (если найдете) помыть и порезать. Натереть на крупной терке или нарезать цедру апельсина, не захватывая горькую белую часть шкурки.
- Шаг 1
Заливаем ромом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку на среднюю мощность на 10 мин. Изюм набухнет, цедра станет мягкой и начинка приобретет неповторимый ромово-апельсиновый аромат. Ставим начинку остывать.
- Шаг 2
Теперь тесто. Делаем опару: для этого дрожжи развести в теплом (но не в горячем!) молоке. Добавим сахар и половину муки. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30 мин.
- Шаг 3
Теперь добавим остальную муку, ароматизатор, ванильный сахар, соль, размягченное сливочное масло. Замесим тесто. Оставим его в теплом месте под полотенцем подниматься на час. Обомнем тесто, и оставим еще на час.
- Шаг 4
Миндаль с сахаром измельчить в комбайне в мелкую крошку.
- Шаг 5
Добавить сок половины апельсина (с которого мы снимали цедру), хорошо перемешать, чтобы в соке расстворился сахар. Масса не должна получиться жидкой.
- Шаг 6
Если цукаты с изюмом еще не впитали весь ром, то их нужно обсушить салфеткой. У меня все хорошенько впиталось, поэтому я просто добавила их к тесту.
- Шаг 7
Хорошенько вминаем начинку в тесто, чтобы все наши ароматы равномерно распределились))
- Шаг 8
Застилаем противень бумагой для выпечки. Руками формируем из теста прямоугольник.
- Шаг 9
На расстоянии 1/3 от края рукой делаем продольное углубление. Из миндальной массы делаем колбаску и выкладываем ее в углубление, не доходя до краев, чтобы наша карамель не вытекла в процессе выпечки.
- Шаг 10
Заворачиваем колбаску, плотно прикрыв тестом. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще 40 мин. В это время разогреваем духовку до 180 град. Выпекаем штоллен 50-60 мин.
- Шаг 11
Как только достали из духовки сразу же смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой. Остужаем и подаем к чаю. Если завернуть его в фольгу, то может храниться пару недель. Bon appetit!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Такой яркий и вкусный дебют, поздравляю Вас с первым отличным рецептом!🌹🌹🌹
Бесподобно!😍😍
Очень вкусно и фото такое красивое!С дебютом Вас!💗💗💗🌷🌷🌷😊
Как ароматно...🐾 У нас тоже снега море, так что очень вовремя рецепт😃 Очень вкусный штоллен, фото - загляденье!💗 Поздравляю с дебютом💐
Обожаю штоллен,для меня это всегда вкусная,ароматная выпечка,с привкусом праздника.😊Ваш вариант пришелся по душе,оставляю Вам свой голос и с дебютом!💐