Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный апельсиновый штоллен с миндально-апельсиновым грильяжем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • сахар60г
  • сливочное масло100г
  • молоко200мл
  • дрожжи свежие1упаковка
  • соль1щепотка
  • изюм100г
  • апельсины1шт.
  • ром100мл
  • миндаль100г
  • ароматизатор1по вкусу
  • сахар ванильный1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки110.3г
    122.56% от дневной нормы
  • Жиры150.2г
    187.75% от дневной нормы
  • Углеводы603.97г
    201.32% от дневной нормы
  • Калории4415.31кКал
    183.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак, приступим. Начнем с начинки. Изюм промыть. Золотые мандаринки (если найдете) помыть и порезать. Натереть на крупной терке или нарезать цедру апельсина, не захватывая горькую белую часть шкурки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем ромом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку на среднюю мощность на 10 мин. Изюм набухнет, цедра станет мягкой и начинка приобретет неповторимый ромово-апельсиновый аромат. Ставим начинку остывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь тесто. Делаем опару: для этого дрожжи развести в теплом (но не в горячем!) молоке. Добавим сахар и половину муки. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавим остальную муку, ароматизатор, ванильный сахар, соль, размягченное сливочное масло. Замесим тесто. Оставим его в теплом месте под полотенцем подниматься на час. Обомнем тесто, и оставим еще на час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль с сахаром измельчить в комбайне в мелкую крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сок половины апельсина (с которого мы снимали цедру), хорошо перемешать, чтобы в соке расстворился сахар. Масса не должна получиться жидкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если цукаты с изюмом еще не впитали весь ром, то их нужно обсушить салфеткой. У меня все хорошенько впиталось, поэтому я просто добавила их к тесту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько вминаем начинку в тесто, чтобы все наши ароматы равномерно распределились))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Застилаем противень бумагой для выпечки. Руками формируем из теста прямоугольник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На расстоянии 1/3 от края рукой делаем продольное углубление. Из миндальной массы делаем колбаску и выкладываем ее в углубление, не доходя до краев, чтобы наша карамель не вытекла в процессе выпечки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем колбаску, плотно прикрыв тестом. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще 40 мин. В это время разогреваем духовку до 180 град. Выпекаем штоллен 50-60 мин.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Как только достали из духовки сразу же смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой. Остужаем и подаем к чаю. Если завернуть его в фольгу, то может храниться пару недель. Bon appetit!!!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляFanta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Такой яркий и вкусный дебют, поздравляю Вас с первым отличным рецептом!🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Лана

      Бесподобно!😍😍

      • Фотография профиля
        Надежда

        Очень вкусно и фото такое красивое!С дебютом Вас!💗💗💗🌷🌷🌷😊

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Как ароматно...🐾 У нас тоже снега море, так что очень вовремя рецепт😃 Очень вкусный штоллен, фото - загляденье!💗 Поздравляю с дебютом💐

          • Фотография профиля
            Анна

            Обожаю штоллен,для меня это всегда вкусная,ароматная выпечка,с привкусом праздника.😊Ваш вариант пришелся по душе,оставляю Вам свой голос и с дебютом!💐

            Оставить комментарий