Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бухтельн с черносливом и курагой

Время приготовления 3 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука340г
  • молоко140мл
  • дрожжи свежие20г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • коньяк3ч. л.
  • сахар40г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло80г
  • чернослив вяленый10шт.
  • курага10шт.

Пищевая ценность

  • Белки59.67г
    66.30% от дневной нормы
  • Жиры88.6г
    110.75% от дневной нормы
  • Углеводы380.41г
    126.80% от дневной нормы
  • Калории2596.25кКал
    108.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавим дрожжи, немного муки и перемешаем, чтобы получилась консистенция, как на оладушки. Оставим опару подходить минут на 15, должны образоваться пузырьки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посудине к маслу добавить сахар, соль, яйца, коньяк , слегка взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь соединим опару, масляную смесь и оставшуюся муку и замесим тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто очень хорошо поднимается.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдет, обмять его, разделить на 10 кусочков. Из каждого кусочка теста внутрь положить по 2 чернослива или кураги.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму с булочками оставить минут на 40-50 в теплом месте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Булочки вновь хорошо поднялись.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать булочки 30 минут при 180°С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Булочки нужно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой (я этого не делала).

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Хороши булочки!Румяные!

    Оставить комментарий