
Бухтельн с черносливом и курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука340г
- молоко140мл
- дрожжи свежие20г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- коньяк3ч. л.
- сахар40г
- соль1щепотка
- сливочное масло80г
- чернослив вяленый10шт.
- курага10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.67г66.30% от дневной нормы
- Жиры88.6г110.75% от дневной нормы
- Углеводы380.41г126.80% от дневной нормы
- Калории2596.25кКал108.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплое молоко добавим дрожжи, немного муки и перемешаем, чтобы получилась консистенция, как на оладушки. Оставим опару подходить минут на 15, должны образоваться пузырьки.
- Шаг 2
В отдельной посудине к маслу добавить сахар, соль, яйца, коньяк , слегка взбить.
- Шаг 3
Теперь соединим опару, масляную смесь и оставшуюся муку и замесим тесто.
- Шаг 4
Тесто очень хорошо поднимается.
- Шаг 5
Когда тесто подойдет, обмять его, разделить на 10 кусочков. Из каждого кусочка теста внутрь положить по 2 чернослива или кураги.
- Шаг 6
Форму с булочками оставить минут на 40-50 в теплом месте.
- Шаг 7
Булочки вновь хорошо поднялись.
- Шаг 8
Выпекать булочки 30 минут при 180°С.
- Шаг 9
Булочки нужно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой (я этого не делала).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль