
Постное овсяное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья быстрого приготовления200г
- виноград без косточек100г
- бананы2шт.
- финики без косточек70г
- арахис жареный100г
- апельсиновая цедра1ст. л.
- яблоки120г
- льняное семя2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.57г72.86% от дневной нормы
- Жиры75.46г94.32% от дневной нормы
- Углеводы310.05г103.35% от дневной нормы
- Калории2164.98кКал90.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье на основе овсянки + такие добавки.
- Шаг 2
Арахис обжарить заранее, измельчить не в муку, а вот такой крошкой.
- Шаг 3
В овсяные хлопья нарезать виноград. Вместо винограда можно изюм.
- Шаг 4
Добавить цедру апельсина и нарезанные финики, горсть вместо сахара.
- Шаг 5
Теперь всыпать молотый арахис.
- Шаг 6
Натереть яблоко без кожицы, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 7
Добавить размятые бананы, 220 г (переспелые бананы я нарезаю и замораживаю, потом использую в смузи, прямо не размораживая), вместо яйца и запаренный лен (заливаю горячей водой, настаиваю и добавляю в кефир, йогурт или в выпечку, держу накрытым в холодильнике).
- Шаг 8
Растереть в однородную массу.
- Шаг 9
Мокрой рукой скатать шарики и слегка расплющить на противне.
- Шаг 10
Я выпекала на силиконовом коврике, не смазывала.
- Шаг 11
Выпекать 25–30 минут при 180°C.
- Шаг 12
Когда остынут, снять и переложить на тарелку.
- Шаг 13
Печенье держит форму, не крошится. Отлично брать с собой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль