Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Постное овсяное печенье

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья быстрого приготовления200г
  • виноград без косточек100г
  • бананы2шт.
  • финики без косточек70г
  • арахис жареный100г
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • яблоки120г
  • льняное семя2ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.57г
    72.86% от дневной нормы
  • Жиры75.46г
    94.32% от дневной нормы
  • Углеводы310.05г
    103.35% от дневной нормы
  • Калории2164.98кКал
    90.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенье на основе овсянки + такие добавки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Арахис обжарить заранее, измельчить не в муку, а вот такой крошкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В овсяные хлопья нарезать виноград. Вместо винограда можно изюм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру апельсина и нарезанные финики, горсть вместо сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь всыпать молотый арахис.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Натереть яблоко без кожицы, сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размятые бананы, 220 г (переспелые бананы я нарезаю и замораживаю, потом использую в смузи, прямо не размораживая), вместо яйца и запаренный лен (заливаю горячей водой, настаиваю и добавляю в кефир, йогурт или в выпечку, держу накрытым в холодильнике).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Растереть в однородную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мокрой рукой скатать шарики и слегка расплющить на противне.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я выпекала на силиконовом коврике, не смазывала.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 25–30 минут при 180°C.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда остынут, снять и переложить на тарелку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Печенье держит форму, не крошится. Отлично брать с собой.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Simona

    Вкусное и полезное печенье!😋💯%

    • 1
    • 1

Оставить комментарий