
Песочное печенье с вареньем из черной смородины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин250г
- сахар1стакан
- пшеничная мука2стакан
- разрыхлитель1упаковка
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- черносмородиновое варенье1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.01г56.68% от дневной нормы
- Жиры222.2г277.75% от дневной нормы
- Углеводы685.36г228.45% от дневной нормы
- Калории4900.9кКал204.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мерный стакан — 200 мл. Смешать все сухие ингредиенты (сахара я обычно кладу чуть меньше стакана, примерно 2/3), добавить размягченный маргарин и все перетереть руками в крошку. Добавить яйца и замесить нетугое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше.
- Шаг 2
Готовое тесто убрать в морозилку на 30 минут. Затем отрезать 2/3 теста (остаток убрать обратно в морозилку) и раскатать пласт толщиной 2–3 мм. Распределить его по форме, смазать вареньем, сверху натереть на терке остаток теста из морозилки. Выпекать 30–35 минут при 180°C. Нарезать печенье нужно сразу, как достанем его из духовки. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль