Фото рецепта
Фото блюда

Песочное печенье с вареньем из черной смородины

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин250г
  • сахар1стакан
  • пшеничная мука2стакан
  • разрыхлитель1упаковка
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • черносмородиновое варенье1стакан

Пищевая ценность

  • Белки51.01г
    56.68% от дневной нормы
  • Жиры222.2г
    277.75% от дневной нормы
  • Углеводы685.36г
    228.45% от дневной нормы
  • Калории4900.9кКал
    204.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мерный стакан — 200 мл. Смешать все сухие ингредиенты (сахара я обычно кладу чуть меньше стакана, примерно 2/3), добавить размягченный маргарин и все перетереть руками в крошку. Добавить яйца и замесить нетугое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше.

  • Шаг 2

    Готовое тесто убрать в морозилку на 30 минут. Затем отрезать 2/3 теста (остаток убрать обратно в морозилку) и раскатать пласт толщиной 2–3 мм. Распределить его по форме, смазать вареньем, сверху натереть на терке остаток теста из морозилки. Выпекать 30–35 минут при 180°C. Нарезать печенье нужно сразу, как достанем его из духовки. Приятного чаепития!

Оценить7.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Филиппова ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты