Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маффины "Леопардовые лапки"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Пропитка
  • вода100мл
  • миндальная эссенция1стакан
  • Покрытие
  • сахарная пудра50г
  • миндальная масса200г
  • краситель пищевой черный0.25ч. л.
  • Тесто
  • яйца куриные3шт.
  • сахар225г
  • пшеничная мука350г
  • сахар ванильный1.5ч. л.
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • молоко75мл
  • растительное масло175мл
  • какао-порошок1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки111.12г
    123.47% от дневной нормы
  • Жиры311.53г
    389.41% от дневной нормы
  • Углеводы579.57г
    193.19% от дневной нормы
  • Калории5464.83кКал
    227.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в отдельной мисочке сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель теста. И добавить в 3 захода к яично-сахарной смеси.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подогрейте молоко до комнатной температуры и добавьте к тесту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте растительное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отделите половину теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую половину добавьте какао. Размешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начнем заполнять формочки для маффинов. Вначале белым тестом,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем коричневым.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем опять белым,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем опять коричневым... И так до тех пор, пока тесто не закончится. Старайтесь лить тесто в серединку, чтобы один слой не заходил за другой. Я взяла в помощники для этой цели кондитерские силиконовые шприцы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить маффины в разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 20 минут. Проверить готовность маффинов зубочисткой: если выходит сухой - значит готовы. Вытащить маффины из духовки и дать остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Срезать у маффинов верхушки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    С помощью сахарной пудры раскатаем миндальную массу. И, прежде чем рисовать "лапки" убедимся, что миндальная масса будет легко отделяться от поверхности. Я раскатывала на силиконовом коврике.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Намочим в воде кисточку, возьмем немного красителя на нее, смешаем в отдельной емкости до однородности и начнем рисовать "леопардовые лапки".

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Рисунок не должен быть симметричными, щедрость вашей фантазии - только в плюс!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вырежьте 12, по количеству маффинов, кружочков, диаметр которых не должен закрывать поверхность маффина полностью. Мне для этой цели хорошо подошла рюмочка.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте воду и несколько капель миндальной эссенции и пропитайте поверхность маффинов.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И накройте "леопардовыми" шляпками )))

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Диана

    Наташенька, поздравляю с ПОБЕДОЙ! 💐У тебя всегда ОЧЕНЬ интересные марципанистые рецепты😍😘

    • Фотография профиля
      ais20_Алёнушка

      Наташа, какие они веселенькие получились😄

      • Фотография профиля
        Татьяна Онегина

        Гламурные и для любителей 2в1! Супер!pooh_lol

        • Фотография профиля
          Катерина_Sh

          Вот это ДА!pooh_lol

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Ну здОрово! Такого я еще не видела! 😍

            Оставить комментарий