
Маффины "Леопардовые лапки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода100мл
- миндальная эссенция1стакан
- сахарная пудра50г
- миндальная масса200г
- краситель пищевой черный0.25ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар225г
- пшеничная мука350г
- сахар ванильный1.5ч. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- молоко75мл
- растительное масло175мл
- какао-порошок1.5ст. л.
Пропитка
Покрытие
Тесто
Пищевая ценность
- Белки111.12г123.47% от дневной нормы
- Жиры311.53г389.41% от дневной нормы
- Углеводы579.57г193.19% от дневной нормы
- Калории5464.83кКал227.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
- Шаг 1
Смешать в отдельной мисочке сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель теста. И добавить в 3 захода к яично-сахарной смеси.
- Шаг 2
Подогрейте молоко до комнатной температуры и добавьте к тесту.
- Шаг 3
Добавьте растительное масло.
- Шаг 4
Отделите половину теста.
- Шаг 5
Во вторую половину добавьте какао. Размешайте.
- Шаг 6
Начнем заполнять формочки для маффинов. Вначале белым тестом,
- Шаг 7
Затем коричневым.
- Шаг 8
Затем опять белым,
- Шаг 9
Затем опять коричневым... И так до тех пор, пока тесто не закончится. Старайтесь лить тесто в серединку, чтобы один слой не заходил за другой. Я взяла в помощники для этой цели кондитерские силиконовые шприцы.
- Шаг 10
Поставить маффины в разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 20 минут. Проверить готовность маффинов зубочисткой: если выходит сухой - значит готовы. Вытащить маффины из духовки и дать остыть.
- Шаг 11
Срезать у маффинов верхушки.
- Шаг 12
С помощью сахарной пудры раскатаем миндальную массу. И, прежде чем рисовать "лапки" убедимся, что миндальная масса будет легко отделяться от поверхности. Я раскатывала на силиконовом коврике.
- Шаг 13
Намочим в воде кисточку, возьмем немного красителя на нее, смешаем в отдельной емкости до однородности и начнем рисовать "леопардовые лапки".
- Шаг 14
Рисунок не должен быть симметричными, щедрость вашей фантазии - только в плюс!
- Шаг 15
Вырежьте 12, по количеству маффинов, кружочков, диаметр которых не должен закрывать поверхность маффина полностью. Мне для этой цели хорошо подошла рюмочка.
- Шаг 16
Смешайте воду и несколько капель миндальной эссенции и пропитайте поверхность маффинов.
- Шаг 17
И накройте "леопардовыми" шляпками )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль