
Яблочно-грушевый "ТАТИН"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло150г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- вода1ст. л.
- лимоны1
- корица1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.14г37.93% от дневной нормы
- Жиры132.49г165.61% от дневной нормы
- Углеводы276.9г92.30% от дневной нормы
- Калории2437.11кКал101.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Масло для теста растопить на маленьком огне...
- Шаг 2
Добавить сахар, размешать до растворения и отставить миску для остывания.
- Шаг 3
Пока масло остывает до комнатной температуры,яблоки и грушу очистим от кожицы и серединки,сбрызнем лимоным соком.
- Шаг 4
Яйцо взбиваем слегка вилкой с щепоткой соли...
- Шаг 5
Вливаем в остывшее масло, перемешиваем.
- Шаг 6
Всыпаем сначала половину муки...
- Шаг 7
...затем остальную муку.
- Шаг 8
Вот такой колобок теста получился!
- Шаг 9
Делаем легкую карамель для яблочек. На чугунную сковороду (в ней и будем печь!) равномерно подсыпаем сахар (у меня яблоки не кислые, поэтому уменьшила немного), нагреваем...
- Шаг 10
Добавляем водички...
- Шаг 11
Вот такие пузырики появятся! Огонь средний.
- Шаг 12
Когда начнет сахар коричневеть - пора выкладывать на него яблоки и грушу бочками вниз. Огонь уменьшаем.
- Шаг 13
Даем фруктам немного потушится в сахаре и перед тестом выкладываем кусочки масла сверху.
- Шаг 14
Тесто раскатываем в круг, лишние края обрезаем (их них получилась еще маленькая корзиночка).
- Шаг 15
Накрываем кругом из теста наши фрукты, подгибаем вниз краешки!
- Шаг 16
И выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке 25-30 минут. Внимание: у меня сковорода низкая, и сироп стал немного вытекать через края, поэтому срочно пришлось подставить снизу более широкую форму!
- Шаг 17
Зовем из комнаты мужа, он накрывает блюдом форму с выпечкой и резко переворачивает!
- Шаг 18
Отправляем мужа назад в комнату (ничего, подождет, ему и так половина достанется!) и займемся украшательством: пока горячий - посыпаем корицей...
- Шаг 19
...и миндальными хлопьями. Они отлично приклеиваются к сиропу на яблочках!
- Шаг 20
Ну и декоративные яблочки опять меня выручают при оформлении!)))
- Шаг 21
Пока украшали - пирог подостыл, и можно нарезать на кусочки. Мужу очень понравилось песочное тесто в сочетании с такой начинкой))) И Вам понравится!
- Шаг 22
В этот раз захотелось нарезать такими маленькими элегантными кусочками - французская выпечка все-таки!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень люблю пироги такого рода!!!!heartflower
Очень вкусный пирог!👌 и фотки хорошие! Умничка!😘heartheartheart
Люблю такие пироги!😀heart Вкусняшка😋
вкуснятина😀flowerflowerflower
Танечка, сочетание яблок и груш для меня новое, хоть и фрукты такие обычные. Мне нравится, голос оставляю на твоей кухне. а муж у тебя молодчинка. терпеливый. У меня ....никак не может привыкнуть, хоть и помогает мне на кухне и сам готовит, если нужно.👌flowerflowerflower