Фото рецепта
Фото блюда

Пирог-epinard

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • шпинат1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • фета1по вкусу
  • тесто слоеное дрожжевое1по вкусу
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки6.63г
    7.37% от дневной нормы
  • Жиры5.88г
    7.35% от дневной нормы
  • Углеводы0.82г
    0.27% от дневной нормы
  • Калории85.37кКал
    3.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    шпинат и зеленый лук вымыть,обрезать корешки. нарубить и ту и другую зелень,сдавливая руками,отжать лишнюю влагу.

  • Шаг 2

    смешать зелень с сыром фета,тщательно перетирая сыр с зеленой массой.

  • Шаг 3

    тесто раскатать на 2 тонких пласта по размеру противня. выложить пласт на дно противня и поверх него распределить равномерным слоем,полученную массу. посолить поперчить сверху(на ваше усмотрение,так как фета достаточно соленый сыр)

  • Шаг 4

    сверху уложить еще один тонкий слой теста,защипать края,смазать пирог взбитым яйцом. наделать дырочек. и поставить в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляКариочи,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кариочи

    на здоровье,Юсяюся ;-)

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Ой какой классссс, люблю шпинатик....5

          Оставить комментарий