
Маковый пирог с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- овсяная мука50г
- разрыхлитель10г
- яйца куриные2шт.
- сахар120г
- мак100г
- ванильный порошок0.5ч. л.
- яблоки1по вкусу
- сметана100мл
- молоко100мл
- сливочное масло60г
- сахарная пудра1пакетик
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.08г71.20% от дневной нормы
- Жиры137.8г172.25% от дневной нормы
- Углеводы325.0г108.33% от дневной нормы
- Калории2786.03кКал116.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В обычную муку я добавила овсяную.
- Шаг 2
Разрыхлитель.
- Шаг 3
Далее — сахар и ваниль. В оригинале 150 г.
- Шаг 4
Отмеряем мак.
- Шаг 5
Смешиваем сухой состав и вливаем жидкий. Вместо молока, как в оригинале, я взяла жидкую сметану и молоко.
- Шаг 6
Яйца.
- Шаг 7
Масло или маргарин слегка растопить или достать заранее.
- Шаг 8
Добавить в тесто.
- Шаг 9
Смешать состав.
- Шаг 10
Тесто густое, тягучее.
- Шаг 11
Подготовим яблочки.
- Шаг 12
Мне помогает в этом муж.
- Шаг 13
Смешать яблоки (400–500 г) с тестом.
- Шаг 14
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
- Шаг 15
Перенести тесто.
- Шаг 16
Ставим программу «Выпечка». У меня она длится 50 минут.
- Шаг 17
После выключения я еще пекла 15 минут. Автор советовала час.
- Шаг 18
Низ пирога всегда больше радует)
- Шаг 19
Делим на порции только остывший пирог.
- Шаг 20
Посыпаем пудрой от Haas.
- Шаг 21
Подаем к чаепитию.
- Шаг 22
Яблочек много в пироге и мака тоже.
- Шаг 23
Пирог хорош для хранения в закрытой емкости, для переноски, не ломается, не крошится.
- Шаг 24
Мне и моим мужчинам понравился, но снова просят немецкий яблочный пирог, который будет опубликован следующим.
- Шаг 25
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Попробовала испечь - хороший рецепт! Пекла в духовке ровно час. Нюанс - если яблоки мягкие и положить их много, то пирог будет влажным. Лучше брать твёрдые сорта и не очень много. Но это уже дело вкуса. Автору спасибо за рецепт! Буду делать ещё не раз 👌👏🌹🌹🌹 Уточню - пирог получается в точности как на фото мякиш довольно плотный, с влажными фрагментами.
Татьяна, я правильно поняла, что сметану можно полностью заменить молоком?
Татьяна, я испекла этот пирог в духовке и получилось очень вкусно 🌼🌼🌼
Можно этот пирог выпекать в обычной духовке?
Таня, очень вкусный пирог!!😋😋👌👍👏🍎🍏🌞🌞