Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маковый пирог с яблоками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • овсяная мука50г
  • разрыхлитель10г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар120г
  • мак100г
  • ванильный порошок0.5ч. л.
  • яблоки1по вкусу
  • сметана100мл
  • молоко100мл
  • сливочное масло60г
  • сахарная пудра1пакетик

Пищевая ценность

  • Белки64.08г
    71.20% от дневной нормы
  • Жиры137.8г
    172.25% от дневной нормы
  • Углеводы325.0г
    108.33% от дневной нормы
  • Калории2786.03кКал
    116.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В обычную муку я добавила овсяную.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разрыхлитель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее — сахар и ваниль. В оригинале 150 г.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем мак.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сухой состав и вливаем жидкий. Вместо молока, как в оригинале, я взяла жидкую сметану и молоко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Масло или маргарин слегка растопить или достать заранее.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешать состав.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто густое, тягучее.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим яблочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мне помогает в этом муж.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смешать яблоки (400–500 г) с тестом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перенести тесто.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Ставим программу «Выпечка». У меня она длится 50 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    После выключения я еще пекла 15 минут. Автор советовала час.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Низ пирога всегда больше радует)

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Делим на порции только остывший пирог.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем пудрой от Haas.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к чаепитию.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Яблочек много в пироге и мака тоже.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Пирог хорош для хранения в закрытой емкости, для переноски, не ломается, не крошится.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Мне и моим мужчинам понравился, но снова просят немецкий яблочный пирог, который будет опубликован следующим.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Попробовала испечь - хороший рецепт! Пекла в духовке ровно час. Нюанс - если яблоки мягкие и положить их много, то пирог будет влажным. Лучше брать твёрдые сорта и не очень много. Но это уже дело вкуса. Автору спасибо за рецепт! Буду делать ещё не раз 👌👏🌹🌹🌹 Уточню - пирог получается в точности как на фото мякиш довольно плотный, с влажными фрагментами.

      • Фотография профиля
        Natalia_Freitag

        Татьяна, я правильно поняла, что сметану можно полностью заменить молоком?

          • Фотография профиля
            Мария

            Татьяна, я испекла этот пирог в духовке и получилось очень вкусно 🌼🌼🌼

            • Фотография профиля
              Galina Levtov

              Можно этот пирог выпекать в обычной духовке?

              • Фотография профиля
                Simona

                Таня, очень вкусный пирог!!😋😋👌👍👏🍎🍏🌞🌞

                Оставить комментарий